print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:44
08.08.2020г.

Студенты проведут субботник в Пензенском музее-заповеднике «Тарханы»

Студенты вузов Пензы 15 апреля проведут субботник на приусадебной территории Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы".В этот день для студентов работники музея устроят экологическую экскурсию по усадьбе, познакомят с историей бытования усадебных прудов, садов и парка.Усадьба, где прошло детство поэта окружена «живописными» прудами. Возле входа в усадьбу находится Барский или Верхний пруд. Основной подпиткой этого пруда были талые и грунтовые воды. Ещё одна гордость музея – восстановленные сады и рощи. Огромные цветники роз, ландышей, колокольчиков. Работы по уходу и расчистке парка, которые сопровождают реставрацию территории, дают эффект самовосстановления. Так в Тарханском парке стали появляться целые колонии тюльпанов Биберштейна, которые были широко распространенны в усадьбах XVIII-ХIХ вв., а в настоящее время занесены в «Красную книгу» Пензенской области.

Студенты вузов Пензы 15 апреля проведут субботник на приусадебной территории Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы".

В этот день для студентов работники музея устроят экологическую экскурсию по усадьбе, познакомят с историей бытования усадебных прудов, садов и парка.

Усадьба, где прошло детство поэта окружена «живописными» прудами. Возле входа в усадьбу находится Барский или Верхний пруд. Основной подпиткой этого пруда были талые и грунтовые воды. Ещё одна гордость музея – восстановленные сады и рощи. Огромные цветники роз, ландышей, колокольчиков. Работы по уходу и расчистке парка, которые сопровождают реставрацию территории, дают эффект самовосстановления. Так в Тарханском парке стали появляться целые колонии тюльпанов Биберштейна, которые были широко распространенны в усадьбах XVIII-ХIХ вв., а в настоящее время занесены в «Красную книгу» Пензенской области.

Читайте также:
Пенза снова лидирует по количеству новых случаев Covid-19
14:24
Перенесшие Covid-19 пензенские медики проходят курс реабилитации
14:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс