print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
8:02
26.01.2021г.

За два дня пензенские пожарные выезжали 122 раза на тушение сухой травы, стерни и мусора

В правительстве Пензенской области состоялась видеоконференция губернатора Василия Бочкарева с главами администраций по вопросу обеспечения пожарной безопасности.По словам главы региона, сегодня пожарная безопасность - важная проблема, которая требует незамедлительного решения. «Мы сталкиваемся с фактами вопиющей безответственности отдельных должностных лиц, когда их пассивность влечет за собой трагические последствия», – подчеркнул Василий Бочкарев. Губернатор поручил органам местного самоуправления, государственного пожарного надзора и внутренних дел оперативно разобраться с проблемой несанкционированного сжигания мусора и сухой травы, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области. «В результате подобных действий в верхнем слое почвы уничтожается вся микрофлора и все микроорганизмы. Как говорят в народе, земля становится «мертвой». Кроме того, из-за поджога стерни и остатков соломы на полях загрязняется воздух, и люди задыхаются от этого дыма», – сказал глава региона. Главный государственный инспектор Пензенской области по пожарному надзору И. Черушов сообщил участникам видеоконференции об оперативной обстановке с пожарами. «Только за период с 10 по 12 апреля пожарные подразделения 122 раза выезжали на тушение сухой травы, стерни и мусора. Наихудшая обстановка складывается в Пензенском, Сердобском, Нижнеломовском, Мокшанском, Бесооновском, Городищенском районах и городе Пензе», – рассказал И.Черушов. В заключение совещания губернатор напомнил, что разработка и реализация превентивных мер – основа решения проблем пожарной безопасности.«Несмотря на кризис, мы выделяем финансовые средства на эти цели. И сейчас важно обеспечить наиболее эффективное их использование», – отметил В.Бочкарёв.

В правительстве Пензенской области состоялась видеоконференция губернатора Василия Бочкарева с главами администраций по вопросу обеспечения пожарной безопасности.

По словам главы региона, сегодня пожарная безопасность - важная проблема, которая требует незамедлительного решения. «Мы сталкиваемся с фактами вопиющей безответственности отдельных должностных лиц, когда их пассивность влечет за собой трагические последствия», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Губернатор поручилорганам местного самоуправления, государственного пожарного надзора и внутренних дел оперативно разобраться с проблемой несанкционированного сжигания мусора и сухой травы, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

 «В результате подобных действий в верхнем слое почвы уничтожается вся микрофлора и все микроорганизмы. Как говорят в народе, земля становится «мертвой». Кроме того, из-за поджога стерни и остатков соломы на полях загрязняется воздух, и люди задыхаются от этого дыма», – сказал глава региона.

 Главный государственный инспектор Пензенской области по пожарному надзору И. Черушов сообщил участникам видеоконференции об оперативной обстановке с пожарами.

 «Только за период с 10 по 12 апреля пожарные подразделения 122 раза выезжали на тушение сухой травы, стерни и мусора. Наихудшая обстановка складывается в Пензенском, Сердобском, Нижнеломовском, Мокшанском, Бесооновском, Городищенском районах и городе Пензе», – рассказал И.Черушов.

 В заключение совещания губернатор напомнил, что разработка и реализация превентивных мер – основа решения проблем пожарной безопасности.

«Несмотря на кризис, мы выделяем финансовые средства на эти цели. И сейчас важно обеспечить наиболее эффективное их использование», – отметил В.Бочкарёв.

Читайте также:
Губернатор Пензенской области вручил награды учащимся вузов и колледжей
07:54
Пензенцы отметили День российского студенчества
06:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс