print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

6:36
12.08.2020г.

В Пензенской области будут судить майора милиции за превышение полномочий

В Неверкинский районный суд Пензенской области направлено уголовное дело по обвинению майора милиции – начальника СГ при ОВД по Неверкинскому району в превышении должностных полномочий с применением насилия.Расследованием установлено, что в августе 2008 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у местного жителя автомобильную лебедку. Видя, что тот не торопится расставаться со своим имуществом, начал высказывать предположение о хищении гражданином лома металлов и других предметов.Угрожая привлечь гражданина к уголовной ответственности, он без всяких документов об изъятии, заставил погрузить лебедку в свою машину, при этом несколько раз ударив мужчину по лицу.На следующий день майор милиции сфальсифицировал протокол осмотра места происшествия, датировав его вчерашним днем, и вписал в него в качестве понятых двух своих знакомых.8 сентября 2008 года майор милиции – начальник СГ при ОВД по Неверкинскому району был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ч.3 ст.286 УК РФ устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет  с лишением права занимать определённые должности  или заниматься определённой должностью на срок до трёх лет.

В Неверкинский районный суд Пензенской области направлено уголовное дело по обвинению майора милиции – начальника СГ при ОВД по Неверкинскому району в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Расследованием установлено, что в августе 2008 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у местного жителя автомобильную лебедку. Видя, что тот не торопится расставаться со своим имуществом, начал высказывать предположение о хищении гражданином лома металлов и других предметов.

Угрожая привлечь гражданина к уголовной ответственности, он без всяких документов об изъятии, заставил погрузить лебедку в свою машину, при этом несколько раз ударив мужчину по лицу.

На следующий день майор милиции сфальсифицировал протокол осмотра места происшествия, датировав его вчерашним днем, и вписал в него в качестве понятых двух своих знакомых.

8 сентября 2008 года майор милиции – начальник СГ при ОВД по Неверкинскому району был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ч.3 ст.286 УК РФ устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет  с лишением права занимать определённые должности  или заниматься определённой должностью на срок до трёх лет.

Читайте также:
Никишин рассказал «Экспрессу» о сезонной вакцинации
05:47
Пензенцы рассказали, сколько стоит в 2020 году собрать ребенка в школу
04:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс