print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:23
15.08.2020г.

В Кузнецке профинансируют 13 бизнес-проектов безработных горожан

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 14 апреля рассмотрела дело в отношении ОАО «Атмис – сахар», ОАО «Земетчинский сахарный завод», ООО «Бековский сахарный завод» по признакам нарушения п.1 ч.1 с.11 Федерального закона «О защите конкуренции».В результате предприятий антимонопольным управлением были установлены признаки согласованных действий производителей сахара по одновременному необоснованному  повышению отпускных цен на сахар, которые могли привести кнедопущению, ограничению, устранению конкуренции.По данному факту Пензенское УФАС России в конце февраля 2009 года возбудило дело в отношении ОАО «Атмис – сахар», ОАО «Земетчинский сахарный завод» и ООО «Бековский сахарный завод».Но рассмотрение дела было отложено в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств по делу.На заседании, состоявшемся 14 апреля, представитель ОАО «Атмис – сахар» пояснил, что повышение отпускных цен на сахар связано с рядом объективных причин, в частности с резким повышением курса доллара. Кроме того, значительное влияние на рост цен оказывают сезонные импортные пошлины на сахар-сырец. Так, с 1 января по 31 мая 2009 года размер пошлины установлен в пределах от 220 до 270 долларов за тонну в зависимости от вида сахара-сырца, а также от цены этой продукции на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. По словам производителей сахара, после отмены 1 мая данной пошлины (период применения пошлины сокращен на 1 месяц), цена на сладкий продукт должна снизиться.Рассмотрев представленные документы, а также заслушав доводы сторон, комиссия Пензенского УФАС России решила прекратить дело в отношении ОАО «Атмис – сахар», ОАО «Земетчинский сахарный завод» и ООО «Бековский сахарный завод», сообщает пресс-служба Пензенского УФАС России

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 14 апреля рассмотрела дело в отношении ОАО «Атмис – сахар», ОАО «Земетчинский сахарный завод», ООО «Бековский сахарный завод» по признакам нарушения п.1 ч.1 с.11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В результате предприятий антимонопольным управлением были установлены признаки согласованных действий производителей сахара по одновременному необоснованному  повышению отпускных цен на сахар, которые могли привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

По данному факту Пензенское УФАС России в конце февраля 2009 года возбудило дело в отношении ОАО «Атмис – сахар», ОАО «Земетчинский сахарный завод» и ООО «Бековский сахарный завод».

Но рассмотрение дела было отложено в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств по делу.

На заседании, состоявшемся 14 апреля, представитель ОАО «Атмис – сахар» пояснил, что повышение отпускных цен на сахар связано с рядом объективных причин, в частности с резким повышением курса доллара. Кроме того, значительное влияние на рост цен оказывают сезонные импортные пошлины на сахар-сырец. Так, с 1 января по 31 мая 2009 года размер пошлины установлен в пределах от 220 до 270 долларов за тонну в зависимости от вида сахара-сырца, а также от цены этой продукции на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. По словам производителей сахара, после отмены 1 мая данной пошлины (период применения пошлины сокращен на 1 месяц), цена на сладкий продукт должна снизиться.

Рассмотрев представленные документы, а также заслушав доводы сторон, комиссия Пензенского УФАС России решила прекратить дело в отношении ОАО «Атмис – сахар», ОАО «Земетчинский сахарный завод» и ООО «Бековский сахарный завод», сообщает пресс-служба Пензенского УФАС России

Читайте также:
В Пензе празднуют Медовый Спас
00:49
Пензенская область заняла третье место в округе по темпам ввода жилья
23:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс