print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+3 оС
7:20
26.10.2020г.

В Пензенской области началась Европейская неделя иммунизации

В период проведения недели иммунизации (20-26 апреля) работники здравоохранения Пензенской области рассчитывают сделать прививки наибольшему числу  детей и взрослых, защитив их тем самым от целого ряда заболеваний.От гепатита В только в горбольнице № 3 г. Пензы за последние два года привили 9 тысяч человек. От краснухи — всех женщин детородного возраста, состоящих на учете в клинике.«Что касается дифтерии и столбняка, благодаря этим прививкам население практически на болеет дифтерией. То есть благодаря прививкам, даже по инфекционной заболеваемости, за последние 2 года случаи вирусного гепатита В стали регистрироваться гораздо реже», - рассказала ГТРК «Пенза» заведующая здравпунктом МУЗ «Пензенская городская больница №3» Майя Мерякова.Инъекциями против кори и паротита подлежат люди самого активного возраста — от 18 до 35 лет. Однако и лицам более старшего поколения о вакцинации забывать не резон. Медики разработали специальный календарь иммунизации.Практика всеобщей иммунизации дала реальные плоды, утверждают специалисты. Обращения к врачам по поводу многих некогда распространенных инфекций стали сейчас редкостью. Задача медиков на ближайшее время — полностью избавить Пензенскую область от кори к 2010 году. Другая патология — эпидемический паротит — благодаря прививкам, уже практически перестала регистрироваться.Основной упор — на так называемый «проблемный» контингент — бомжей и  трудовых мигрантов. Вакцинация в этой среде позволит не только снизить экономический ущерб от затрат на лечение, но и будет способствовать адаптации таких людей в обществе. передает ГТРК «Пенза».

В период проведения недели иммунизации (20-26 апреля) работники здравоохранения Пензенской области рассчитывают сделать прививки наибольшему числу  детей и взрослых, защитив их тем самым от целого ряда заболеваний.

От гепатита В только в горбольнице № 3 г. Пензы за последние два года привили 9 тысяч человек. От краснухи — всех женщин детородного возраста, состоящих на учете в клинике.

«Что касается дифтерии и столбняка, благодаря этим прививкам население практически на болеет дифтерией. То есть благодаря прививкам, даже по инфекционной заболеваемости, за последние 2 года случаи вирусного гепатита В стали регистрироваться гораздо реже», - рассказала ГТРК «Пенза» заведующая здравпунктом МУЗ «Пензенская городская больница №3» Майя Мерякова.

Инъекциями против кори и паротита подлежат люди самого активного возраста — от 18 до 35 лет. Однако и лицам более старшего поколения о вакцинации забывать не резон. Медики разработали специальный календарь иммунизации.

Практика всеобщей иммунизации дала реальные плоды, утверждают специалисты. Обращения к врачам по поводу многих некогда распространенных инфекций стали сейчас редкостью. Задача медиков на ближайшее время — полностью избавить Пензенскую область от кори к 2010 году. Другая патология — эпидемический паротит — благодаря прививкам, уже практически перестала регистрироваться.

Основной упор — на так называемый «проблемный» контингент — бомжей и  трудовых мигрантов. Вакцинация в этой среде позволит не только снизить экономический ущерб от затрат на лечение, но и будет способствовать адаптации таких людей в обществе. передает ГТРК «Пенза».

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс