print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
4:02
01.11.2020г.

В Пензенской области подготовили противопожарные поезда

В связи со сложившейся пожароопасной ситуацией в Пензенской области, четыре противопожарных поезда Пензенского отделения КбшЖД приведены в повышенную готовность.Два из них, дислоцированные на станциях Пенза-4 и в Рузаевке, предназначены ещё и для ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами. В состав специализированного поезда включены вагоны со сложнейшим оборудованием и химическими реагентами. Сердце поезда - это вагон-насосная станция. Две постоянно полные цистерны-водохранилища круглый год содержат в себе более 140 кубических метров воды, а так же спецвагон для нейтрализующих веществ и специальной техники.Пожарная бригада состоит из 32 человек. На вооружении у железнодорожников имеется оборудование, которое позволяет ограничивать подачу реагентов в случае, если огонь можно потушить обычной водой, либо увеличить, когда требуется вмешательство «умных» химикатов. Современное оборудование может создавать водяную завесу, для покрытия больших площадей, а также стену воды, для отсечения огня или направленную струю для его локализации.

В связи со сложившейся пожароопасной ситуацией в Пензенской области, четыре противопожарных поезда Пензенского отделения КбшЖД приведены в повышенную готовность.

Два из них, дислоцированные на станциях Пенза-4 и в Рузаевке, предназначены ещё и для ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами. В состав специализированного поезда включены вагоны со сложнейшим оборудованием и химическими реагентами. Сердце поезда - это вагон-насосная станция. Две постоянно полные цистерны-водохранилища круглый год содержат в себе более 140 кубических метров воды, а так же спецвагон для нейтрализующих веществ и специальной техники.

Пожарная бригада состоит из 32 человек. На вооружении у железнодорожников имеется оборудование, которое позволяет ограничивать подачу реагентов в случае, если огонь можно потушить обычной водой, либо увеличить, когда требуется вмешательство «умных» химикатов. Современное оборудование может создавать водяную завесу, для покрытия больших площадей, а также стену воды, для отсечения огня или направленную струю для его локализации.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс