print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
15:52
31.10.2020г.

Правительством России определен вес школьных учебников

Правительство России своим постановлением утвердило технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, сообщает РБК .Согласно новому техрегламенту, вес одного учебника для учащихся 1-4 классов должен составлять не более 300 г, 5-6 классов - 400 г, 7-9 классов - 500 г, 10-11 классов - 600 г.Также в регламенте указывается, что школьные портфели и ранцы должны иметь светоотражающие детали и жесткую спинку.Постановление правительства опубликовано сегодня в "Российской газете". Оно вступает в силу по истечении двух лет с даты его официального опубликования. Правительство поручило Министерству промышленности и торговли (Минпромторг) совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения и использования технического регламента и осуществления оценки соответствиям технического регламента. Данные стандарты должны быть предоставлены правительству не позднее чем за 6 месяцев до даты вступления в силу технического регламента.

Правительство России своим постановлением утвердило технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, сообщает РБК .

Согласно новому техрегламенту, вес одного учебника для учащихся 1-4 классов должен составлять не более 300 г, 5-6 классов - 400 г, 7-9 классов - 500 г, 10-11 классов - 600 г.

Также в регламенте указывается, что школьные портфели и ранцы должны иметь светоотражающие детали и жесткую спинку.

Постановление правительства опубликовано сегодня в "Российской газете". Оно вступает в силу по истечении двух лет с даты его официального опубликования. Правительство поручило Министерству промышленности и торговли (Минпромторг) совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения и использования технического регламента и осуществления оценки соответствиям технического регламента. Данные стандарты должны быть предоставлены правительству не позднее чем за 6 месяцев до даты вступления в силу технического регламента.

Читайте также:
Жителей Пензенской области в воскресенье ждет небольшой дождь
15:43
У выздоровевших от ковида может появиться посттравматический синдром
15:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс