print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
0:13
22.10.2020г.

Питьевая вода в Бессоновском районе не соответствует требованиям по содержанию фторидов

В результате проверки территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области на соблюдение муниципальным унитарным предприятием «Исток» (с.Бессоновка)  санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде установлено, что на артезианских скважинах предприятия вода имеет повышенное содержание фторидов.Пробы воды на санитарно-химические показатели были взяты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области».  Исследованием установлено, что при допустимом уровне 1,5 мг/л, питьевая вода содержит 4,33 мг/л фторидов,  что не соответствует требованиям п.2.2 СанПиН.Прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МУП «Исток» по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ. Эта статья устанавливает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.Проведены проверки и выявлены аналогичные нарушения в селах  Александровка и  Вазерки. Прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении в отношении главы администрации Александровского сельсовета и директора МУП «Жилсервис».По рассмотрению дел Роспотребнадзором, должностные лица подвергнуты штрафу в размере  по 2000 рублей.

В результате проверки территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области на соблюдение муниципальным унитарным предприятием «Исток» (с.Бессоновка)  санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде установлено, что на артезианских скважинах предприятия вода имеет повышенное содержание фторидов.

Пробы воды на санитарно-химические показатели были взяты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области».  Исследованием установлено, что при допустимом уровне 1,5 мг/л, питьевая вода содержит 4,33 мг/л фторидов,  что не соответствует требованиям п.2.2 СанПиН.

Прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МУП «Исток» по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ. Эта статья устанавливает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Проведены проверки и выявлены аналогичные нарушения в селах  Александровка и  Вазерки. Прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении в отношении главы администрации Александровского сельсовета и директора МУП «Жилсервис».

По рассмотрению дел Роспотребнадзором, должностные лица подвергнуты штрафу в размере  по 2000 рублей.

Читайте также:
Жителю Пензенской области вместо смартфона пришла посылка с землей
23:54
Пензенцы смогут стать участниками образовательной программы
22:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс