print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
18:02
22.10.2020г.

Пензенская область примет участие в Национальной онкологической программе

Национальная онкологическая программа начинается с 2009 года. В этом году ее участниками станут первые 11 регионов: Пензенская, Челябинская, Белгородская, Волгоградская, Калужская, Кировская, Омская, Оренбургская, Тульская, Тюменская области и Хабаровский край.Проекты соглашений с регионами по программе совершенствования помощи больным с онкологическими заболеваниями обсудили в Минздравсоцразвития России, передает АМИ-ТАСС.По словам замминистра Минздравсоцразвития России Вероники Скворцовой, национальная онкологическая программа предполагает повышение «онкологической настороженности» врачей «первичного контакта». Это  терапевты, хирурги, гинекологи, ЛОР-специалисты, дерматологи, врачи других специальностей. Такой подход  позволит обеспечить более раннее выявление злокачественных новообразований, быстрое и информативное обследование пациентов на доспециализированном этапе и своевременное направление больных в онкологические медицинские учреждения.Важным компонентом мер по борьбе с онкологическими заболеваниями станет развитие сети онкологических диспансеров с укреплением их кадровой и материально-технической базы.По оценкам Минздравсоцразвития России, реализация Национальной онкологической программы позволит увеличить процент раннего выявления злокачественных новообразований, в том числе на I и II стадиях заболевания, до 75%, а также приведет к снижению инвалидности от онкологических заболеваний на 4% к 2012 году, и на 15% к 2020 году.В свою очередь, представители регионов страны отчитались о готовности к реализации данной программы. В ближайшее время планируется подписать соглашения с регионами-участниками программы в 2009 году, сообщили в Минздравсоцразвития России.

Национальная онкологическая программа начинается с 2009 года. В этом году ее участниками станут первые 11 регионов: Пензенская, Челябинская, Белгородская, Волгоградская, Калужская, Кировская, Омская, Оренбургская, Тульская, Тюменская области и Хабаровский край.

Проекты соглашений с регионами по программе совершенствования помощи больным с онкологическими заболеваниями обсудили в Минздравсоцразвития России, передает АМИ-ТАСС.

По словам замминистра Минздравсоцразвития России Вероники Скворцовой, национальная онкологическая программа предполагает повышение «онкологической настороженности» врачей «первичного контакта». Это  терапевты, хирурги, гинекологи, ЛОР-специалисты, дерматологи, врачи других специальностей. Такой подход  позволит обеспечить более раннее выявление злокачественных новообразований, быстрое и информативное обследование пациентов на доспециализированном этапе и своевременное направление больных в онкологические медицинские учреждения.

Важным компонентом мер по борьбе с онкологическими заболеваниями станет развитие сети онкологических диспансеров с укреплением их кадровой и материально-технической базы.

По оценкам Минздравсоцразвития России, реализация Национальной онкологической программы позволит увеличить процент раннего выявления злокачественных новообразований, в том числе на I и II стадиях заболевания, до 75%, а также приведет к снижению инвалидности от онкологических заболеваний на 4% к 2012 году, и на 15% к 2020 году.

В свою очередь, представители регионов страны отчитались о готовности к реализации данной программы. В ближайшее время планируется подписать соглашения с регионами-участниками программы в 2009 году, сообщили в Минздравсоцразвития России.

Читайте также:
В пензенских кинотеатрах покажут фильм «Доктор Лиза»
17:59
Курсы доллара и евро медленно поползли вверх
17:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс