print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
13:50
25.11.2020г.

Госдуме предложили выгнать курильщиков из квартир и подъездов

Госдума может внести запрет на курение в подъездах, на лестничных клетках жилых домов, в подъездах, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей может оказаться под запретом, сообщает «Lenta.ru».По данным сетевого издания, проект закона на рассмотрение Госдумы внес 16 апреля представитель Ульяновской области в Совете Федерации РФ Рустем Шиянов.Поводом для законодательной новации стало отсутствие в Жилищном кодексе ограничений на курение в подъездах и квартирах жилых домов,что, по мнению сенатора, привело к значительному росту курильщиков среди всех возрастных групп.Законопроектом предлагается нарушителей и родителей  несовершеннолетних курильщиков штрафовать на 300 рублей. Кроме того, за подобные нарушения могут и выселить.Как сообщает «Lenta.ru», в июне 2008 года 31 сенатор во главе со спикером верхней палаты Сергеем Мироновым уже выступали с похожей инициативой. Они внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о полном запрете на курение в пассажирском транспорте, в нежилых помещениях жилых домов, в медицинских, спортивных и образовательных учреждениях. Штраф для нарушителей доходил до 3 тысяч рублей. Законодательных последствий инициатива сенаторов не имела .

Госдума может внести запрет на курение в подъездах, на лестничных клетках жилых домов, в подъездах, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей может оказаться под запретом, сообщает «Lenta.ru».

По данным сетевого издания, проект закона на рассмотрение Госдумы внес 16 апреля представитель Ульяновской области в Совете Федерации РФ Рустем Шиянов.

Поводом для законодательной новации стало отсутствие в Жилищном кодексе ограничений на курение в подъездах и квартирах жилых домов, что, по мнению сенатора, привело к значительному росту курильщиков среди всех возрастных групп.

Законопроектом предлагается нарушителей и родителей  несовершеннолетних курильщиков штрафовать на 300 рублей. Кроме того, за подобные нарушения могут и выселить.

Как сообщает «Lenta.ru», в июне 2008 года 31 сенатор во главе со спикером верхней палаты Сергеем Мироновым уже выступали с похожей инициативой. Они внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о полном запрете на курение в пассажирском транспорте, в нежилых помещениях жилых домов, в медицинских, спортивных и образовательных учреждениях. Штраф для нарушителей доходил до 3 тысяч рублей. Законодательных последствий инициатива сенаторов не имела .

Читайте также:
Елка дома поможет не заболеть коронавирусом – врач-терапевт
13:46
Ситуация усугубляется. В Пензе не хватает всех групп донорской крови
13:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс