print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
4:32
17.05.2021г.

Совет Федерации поддержал "комендантский час" для детей

Закон предусматривает, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время с 22:00 до 6:00 часов на улицах и в общественных местах. Они также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, и в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".Законом предоставляется право субъектам определять с учетом местных традиций места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей и их развитию, и общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей или лиц их замещающих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, сокращать с учетом сезонных и иных условий ночное время, в течение которого не допускается нахождение детей без сопровождения родителей.Для определения таких мест регионам предлагается создать экспертные комиссии. Субъектам также предоставлено право снижать с учетом местных традиций возраст детей, до достижения которого не допускается их нахождение в ночное время в установленных общественных местах, но не более, чем на два года, передает «Интерфакс-Поволжье»Соответствующие изменения, по инициативе главы государства, вносятся в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Закон предусматривает, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время с 22:00 до 6:00 часов на улицах и в общественных местах. Они также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, и в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

Законом предоставляется право субъектам определять с учетом местных традиций места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей и их развитию, и общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей или лиц их замещающих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, сокращать с учетом сезонных и иных условий ночное время, в течение которого не допускается нахождение детей без сопровождения родителей.

Для определения таких мест регионам предлагается создать экспертные комиссии. Субъектам также предоставлено право снижать с учетом местных традиций возраст детей, до достижения которого не допускается их нахождение в ночное время в установленных общественных местах, но не более, чем на два года, передает «Интерфакс-Поволжье»

Соответствующие изменения, по инициативе главы государства, вносятся в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Читайте также:
Более 150 школьников приняли участие в олимпиаде для гуманитариев
17:39
В школе искусств имени Яничкина состоялся концерт воспитанников студии «Новый взгляд»
16:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс