print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
14:22
20.10.2020г.

В Пензенской области вынесен приговор председателю участковой избирательной комиссии

Колышлейским районным судом Пензенской области рассмотрено уголовное дело по обвинению председателя участковой избирательной комиссии с. Зеленовка Колышлейского района Пензенской области Коминой Елены Васильевны обвиняемой в двух эпизодах служебного подлога и двух эпизодах присвоения денежных средств.Следствием и судом было установлено, что Комина являясь председателем избирательной комиссии избирательного участка № 604 села Зеленовка Колышлейского района Пензенской области  во время подготовкии проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Пензенской области и Государственной Думы РФ в период времени с 1 ноября по 3 декабря 2007 года, незаконно присвоила вверенные ей денежные средства в сумме не менее 5973 рублей, выделенные на подготовку и проведение выборов, а в последующем необоснованно списала присвоенные ею денежные средства, составив подложные документы.Аналогичным образом в феврале и марте 2008 года она присвоила денежные средства в сумме 8408 рублей, впоследствии составив фиктивные документы, подтверждающие якобы законное, в соответствии с утвержденной сметой, расходование указанных денежных средств на подготовку и проведение выборов.«Свою вину в совершении преступлений Комина полностью признала как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании. При назначении ей наказания судом данное обстоятельство было учтено, как смягчающее, также как и раскаяние в содеянном»,- сказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина. Суд признал Комину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (два эпизода) и ч.1 ст. 292 УК РФ (два эпизода) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в сумме 7 000 рублей.

Колышлейским районным судом Пензенской области рассмотрено уголовное дело по обвинению председателя участковой избирательной комиссии с. Зеленовка Колышлейского района Пензенской области Коминой Елены Васильевны обвиняемой в двух эпизодах служебного подлога и двух эпизодах присвоения денежных средств.

Следствием и судом было установлено, что Комина являясь председателем избирательной комиссии избирательного участка № 604 села Зеленовка Колышлейского района Пензенской области  во время подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Пензенской области и Государственной Думы РФ в период времени с 1 ноября по 3 декабря 2007 года, незаконно присвоила вверенные ей денежные средства в сумме не менее 5973 рублей, выделенные на подготовку и проведение выборов, а в последующем необоснованно списала присвоенные ею денежные средства, составив подложные документы.

Аналогичным образом в феврале и марте 2008 года она присвоила денежные средства в сумме 8408 рублей, впоследствии составив фиктивные документы, подтверждающие якобы законное, в соответствии с утвержденной сметой, расходование указанных денежных средств на подготовку и проведение выборов.

«Свою вину в совершении преступлений Комина полностью признала как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании. При назначении ей наказания судом данное обстоятельство было учтено, как смягчающее, также как и раскаяние в содеянном»,- сказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Суд признал Комину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (два эпизода) и ч.1 ст. 292 УК РФ (два эпизода) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в сумме 7 000 рублей.

Читайте также:
Уйдут ли пензенские школьники на дистанционное обучение
14:18
Covid-19. В Роспотребнадзоре рассказали о запрете на проведение новогодних корпоративов
14:16

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс