print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
10:54
26.10.2020г.

Руководители Ассоциации городов Поволжья обменялись опытом реализации антикризисных мер

В Пензе, 22 апреля,  в рамках заседания Ассоциации городов Поволжья, главы администраций городов-участников Ассоциации обменивались опытом реализации антикризисных мер.Поскольку у поволжских городов много схожего, опыт соседей может оказаться очень ценным подспорьем в борьбе с кризисом. В Ассоциацию входят 12 городов  - Астрахань, Волгоград, Пенза, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Казань, Самара, Саранск, Саратов, Ульяновск и Чебоксары, Киров.«У нас наибольший удар принял на себя малый и средний бизнес. Произошло наибольшее вымывание денежных потоков, где произошло реальное сокращение объемов производства. Основную поддержку мы направляем на мониторинг процессов, происходящих в малом и среднем бизнесе, на высвобождение, которые, возможно, там будут происходить рабочей силы, на перепрофилирование, переобучение. И все это делаем с правительством Пензенской области», - рассказал присутствующим  глава администрации Пензы Роман Чернов.Сейчас главная задача, заметил Р.Чернов, не допустить оттока денежных средств из региона и сохранить нормальную работу экономики. О том, какие подходы сформированы в рамках областной политики, с гостями поделился председатель регионального Законодательного собрания Александр Гуляков. Он рассказал о механизмах поддержки тех производств, которые стабильно работают, и объединяются для совместного бизнеса.В порядке обмена опытом гости предложили собственные антикризисные программы. Так, вице-президент Ассоциации городов Поволжья Виктор Тархов познакомил участников заседания с планом социально-экономического развития Самары.Следующее заседание ассоциации городов Поволжья пройдет в июне в Саранске. Там участникам предстоит обсудить вопросы благоустройства и озеленения городских территорий.

В Пензе, 22 апреля,  в рамках заседания Ассоциации городов Поволжья, главы администраций городов-участников Ассоциации обменивались опытом реализации антикризисных мер.

Поскольку у поволжских городов много схожего, опыт соседей может оказаться очень ценным подспорьем в борьбе с кризисом. В Ассоциацию входят 12 городов  - Астрахань, Волгоград, Пенза, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Казань, Самара, Саранск, Саратов, Ульяновск и Чебоксары, Киров.

«У нас наибольший удар принялна себя малый и средний бизнес. Произошло наибольшее вымывание денежных потоков, где произошло реальное сокращение объемов производства. Основную поддержку мы направляем на мониторинг процессов, происходящих в малом и среднем бизнесе, на высвобождение, которые, возможно, там будут происходить рабочей силы, на перепрофилирование, переобучение. И все это делаем с правительством Пензенской области», - рассказал присутствующим  глава администрации Пензы Роман Чернов.

Сейчас главная задача, заметил Р.Чернов, не допустить оттока денежных средств из региона и сохранить нормальную работу экономики. О том, какие подходы сформированы в рамках областной политики, с гостями поделился председатель регионального Законодательного собрания Александр Гуляков. Он рассказал о механизмах поддержки тех производств, которые стабильно работают, и объединяются для совместного бизнеса.

В порядке обмена опытом гости предложили собственные антикризисные программы. Так, вице-президент Ассоциации городов Поволжья Виктор Тархов познакомил участников заседания с планом социально-экономического развития Самары.

Следующее заседание ассоциации городов Поволжья пройдет в июне в Саранске. Там участникам предстоит обсудить вопросы благоустройства и озеленения городских территорий.

Читайте также:
Еще почти 170 пензенцев заболели коронавирусом
10:44
Пензенцам предложили поставить в городе откровенную скульптуру кентавра
10:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс