print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
13:24
26.10.2020г.

Следственными органами задержан начальник отдела Пензенской таможни

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ возбужден ряд уголовных дел в отношении начальника отдела контроля таможенной стоимости Пензенской таможни подполковника таможенной службы Сергея Малахова.Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия.   Малахов был задержан 22 апреля 2009 года следователями следственных органов Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ совместно со следователями и оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Пензенской области и оперативными сотрудниками ОСБ Пензенской таможни. Кроме того совместно с Малаховым были задержаны эксперт Торгово-промышленной палаты Пензенской области Дмитрий Никитин и главный инженер открытого акционерного общества «Птицефабрика Васильевская» Владимир Маскаев, говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.Так же возбуждено уголовное дело в отношении ряда предпринимателей, которые подозреваются в совершении контрабанды (ч.4 ст.188 УК РФ) к которой, по мнению следствия причастен Малахов.Установлено, что в 2008 году Малахов создал общественную организацию «Федерация «Самбо», в которой занимал должность вице-президента, а с февраля 2009 года - президента данной организации. Малахов предлагал участникам внешнеэкономической деятельности «серые» схемы по незаконному переоформлению документов, подаваемых на таможню с целью занижения таможенной стоимости ввозимых товаров. За указанные действия он требовал от них перечисления денежных средств на счета общественной организации «Федерации «Самбо», которыми распоряжался по своему усмотрению.Ущерб государству по предварительным подсчетам составляет около 7 миллионов рублей.В настоящее время в суд направлено ходатайство следователя об избрании Малахову меры пресечен

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ возбужден ряд уголовных дел в отношении начальника отдела контроля таможенной стоимости Пензенской таможни подполковника таможенной службы Сергея Малахова.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия.  

Малахов был задержан 22 апреля 2009 года следователями следственных органов Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ совместно со следователями и оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Пензенской области и оперативными сотрудниками ОСБ Пензенской таможни. Кроме того совместно с Малаховым были задержаны эксперт Торгово-промышленной палаты Пензенской области Дмитрий Никитин и главный инженер открытого акционерного общества «Птицефабрика Васильевская» Владимир Маскаев, говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Так же возбуждено уголовное дело в отношении ряда предпринимателей, которые подозреваются в совершении контрабанды (ч.4 ст.188 УК РФ) к которой, по мнению следствия причастен Малахов.

Установлено, что в 2008 году Малахов создал общественную организацию «Федерация «Самбо», в которой занимал должность вице-президента, а с февраля 2009 года - президента данной организации. Малахов предлагал участникам внешнеэкономической деятельности «серые» схемы по незаконному переоформлению документов, подаваемых на таможню с целью занижения таможенной стоимости ввозимых товаров. За указанные действия он требовал от них перечисления денежных средств на счета общественной организации «Федерации «Самбо», которыми распоряжался по своему усмотрению.

Ущерб государству по предварительным подсчетам составляет около 7 миллионов рублей.

В настоящее время в суд направлено ходатайство следователя об избрании Малахову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:
В Мичурино неизвестные устроили разруху в сквере Победы
13:08
В Пензенской области прививочная кампания от гриппа и ОРВИ продлится до конца ноября
12:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс