print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
0:56
01.11.2020г.

В Пензенской области арбитражный управляющий продал с торгов административное здание сельсовета

Прокурор Наровчатского района Пензенской области в  феврале 2009 года обратился в Арбитражный суд Пензенской с заявлением о привлечении арбитражного управляющего сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Заветы Ильича» к административной ответственности, за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).Им было выставлено на торги имущество, на которое  СПК не имело никаких правоустанавливающих документов. В числе 19 объектов движимого и недвижимого имущества с торгов было продано административное здание,  где работала администрация Плесковского сельского совета Наровчатского района.В результате продажи административного здания индивидуальному предпринимателю было поставлено под угрозу проведение выборов в органы местного самоуправления. Из-за отсутствия  правоустанавливающих документов, все объекты недвижимости были оценены «под разбор» в 710 тысяч рублей, что составило всего 8% от рыночной стоимости объектов, если бы они оценивались как объекты недвижимости.Арбитражный управляющий проигнорировал преимущественное право сельскохозяйственных организаций, расположенных в данной местности, на приобретение  объектов, не уведомив их о возможности приобретения имущества кооператива.Кроме того, все полученные от продажи 19 объектов должника денежные средства были зачислены им в кассу СПК «Заветы Ильича», в то время как закон требует зачисления всех денежных поступлений в период конкурсного производства на единственный расчетный счет должника.Решением Арбитражного суда Пензенской области  от 16. февраля 2009г. в удовлетворении требований прокуратуры Наровчатского района было отказано. Суд освободил арбитражного управляющего от административной ответственности за малозначительностью совершенного административного правонарушения, ограничившись устным замечанием.Не согласившись с вынесенным решением, прокуратура области подала апелляционную жалобу.Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 02 апреля 2009 года это  решение  отменено.  Арбитр

Прокурор Наровчатского района Пензенской области в  феврале 2009 года обратился в Арбитражный суд Пензенской с заявлением о привлечении арбитражного управляющего сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Заветы Ильича» к административной ответственности, за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Им было выставлено на торги имущество, на которое  СПК не имело никаких правоустанавливающих документов. В числе 19 объектов движимого и недвижимого имущества с торгов было продано административное здание,  где работала администрация Плесковского сельского совета Наровчатского района.

В результате продажи административного здания индивидуальному предпринимателю было поставлено под угрозу проведение выборов в органы местного самоуправления. Из-за отсутствия  правоустанавливающих документов, все объекты недвижимости были оценены «под разбор» в 710 тысяч рублей, что составило всего 8% от рыночной стоимости объектов, если бы они оценивались как объекты недвижимости.

Арбитражный управляющий проигнорировал преимущественное право сельскохозяйственных организаций, расположенных в данной местности, на приобретение  объектов, не уведомив их о возможности приобретения имущества кооператива.

Кроме того, все полученные от продажи 19 объектов должника денежные средства были зачислены им в кассу СПК «Заветы Ильича», в то время как закон требует зачисления всех денежных поступлений в период конкурсного производства на единственный расчетный счет должника.

Решением Арбитражного суда Пензенской области  от 16. февраля 2009г. в удовлетворении требований прокуратуры Наровчатского района было отказано. Суд освободил арбитражного управляющего от административной ответственности за малозначительностью совершенного административного правонарушения, ограничившись устным замечанием.
Не согласившись с вынесенным решением, прокуратура области подала апелляционную жалобу.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 02 апреля 2009 года это  решение  отменено.  Арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Одновременно прокуратурой Пензенской области в адрес некоммерческого партнерства «Саморегулируемая  межрегиональная ассоциация специалистов-оценщиков» внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего вопросы оценочной деятельности.

Далее заместителем прокурора области в арбитражный суд в интересах муниципального образования Плесковский сельсовет Наровчатского района  предъявлено исковое заявление о признании торгов недействительными, договоров, заключенных по их результатам недействительными и применении последствий недействительности ничтожной сделки. В ходе рассмотрения дела  договор купли-продажи административного здания был расторгнут и здание возвращено собственнику.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс