print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-2 оС
2:54
28.10.2020г.

В детских садах Пензы открывают дополнительные группы для малышей

Из-за нехватки мест в детских садах, в Пензе открывают дополнительные группы в уже действующих учреждениях дошкольного образования. В сентябре 2008 года их появилось десять, в апреле этого года – 15 для детей в возрасте 2-х и 3-хлетнего возраста.«Строительство нового детского сада в Терновке ориентировочно обойдется в 136 миллионов рублей. А открытие 15 групп в существующих садах обошлось бюджету в девять миллионов», - сообщила ТРК «Наш дом» заместитель начальника управления образования г. ПензыЛюбовь Шепелева.Деньги ушли на ремонт помещений, оснащение их мебелью и на новые ставки. В поисках размещения резервных групп специальные комиссии продолжают осматривать детские сады. Проблема размещения детей пока не решена. Пять с половиной тысяч родителей написали заявление на очередь.По информации Управления образования города Пензы, за три последних года в детских садах появилось около ста дополнительных групп для 2 тыс. ребятишек. В настоящее время подготовлены документы еще на 41 группу.

Из-за нехватки мест в детских садах, в Пензе открывают дополнительные группы в уже действующих учреждениях дошкольного образования. В сентябре 2008 года их появилось десять, в апреле этого года – 15 для детей в возрасте 2-х и 3-хлетнего возраста.

«Строительство нового детского сада в Терновке ориентировочно обойдется в 136 миллионов рублей. А открытие 15 групп в существующих садах обошлось бюджету в девять миллионов», - сообщила ТРК «Наш дом» заместитель начальника управления образования г. Пензы Любовь Шепелева.

Деньги ушли на ремонт помещений, оснащение их мебелью и на новые ставки. В поисках размещения резервных групп специальные комиссии продолжают осматривать детские сады. Проблема размещения детей пока не решена. Пять с половиной тысяч родителей написали заявление на очередь.

По информации Управления образования города Пензы, за три последних года в детских садах появилось около ста дополнительных групп для 2 тыс. ребятишек. В настоящее время подготовлены документы еще на 41 группу.


Читайте также:
Театральный фестиваль «МаскерадЪ» попал в финал национальной премии
01:55
Телеканал «Экспресс» готовит проект, посвященный 120-летию Лидии Руслановой
23:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс