print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
9:08
23.10.2020г.

В Пензенской области особый противопожарный режим продлен до 12 мая

По поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, в регионе решено продлить срок особого противопожарного режима до 12 мая, об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов на видеоконференции с главами районов в четверг, 30 апреля.Николай Ащеулов подчеркнул, что обстановка с пожарами на сегодня требует активной работы и районные сводки по возгораниям являются стабильно неудовлетворительными, несмотря на то, что с  14 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, при котором населению запрещено посещение лесов и разведение костров вблизи лесных, дачных и жилых массивов.«Нужно проводить активную разъяснительную работу с населением, распространять листовки с призывами не допускать возгораний, на пикниках в лесах не разводить костры, быть бдительными. Гибнут люди, не говоря уже об утрате имущества. Необходимы круглосуточные дежурства и быть в должной готовности сотрудникам МЧС с привлечением сил ОВД и всех технических ресурсов для тушения пожаров», - сказал Н. Ащеулов.По данным регионального Управления лесным хозяйством,  Управления ГПН ГУ МЧС региона и  УВД по Пензенской области, на территории Пензенской области произошло более 400 возгораний, произошло 220 лесных пожаров,  оформлено 1200 протоколов на физические и юридические лица. Вместе с тем, в два раза ужесточены штрафные санкции за несоблюдение противопожарного режима.Напряжённая пожарная обстановка отмечается в Сосновоборском, Каменском, Наровчатском, Вадинском, Пензенском и других районах и городах области. Всем участникам встречи Николай Ащеулов поручил организовать мобильные дежурные группы для грамотной работы и в настоящее время и в майские праздники.

По поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, в регионе решено продлить срок особого противопожарного режима до 12 мая, об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов на видеоконференции с главами районов в четверг, 30 апреля.

Николай Ащеулов подчеркнул, что обстановка с пожарами на сегодня требует активной работы и районные сводки по возгораниям являются стабильно неудовлетворительными, несмотря на то, что с  14 апреля врегионе действует особый противопожарный режим, при котором населению запрещено посещение лесов и разведение костров вблизи лесных, дачных и жилых массивов.

«Нужно проводить активную разъяснительную работу с населением, распространять листовки с призывами не допускать возгораний, на пикниках в лесах не разводить костры, быть бдительными. Гибнут люди, не говоря уже об утрате имущества. Необходимы круглосуточные дежурства и быть в должной готовности сотрудникам МЧС с привлечением сил ОВД и всех технических ресурсов для тушения пожаров», - сказал Н. Ащеулов.

По данным регионального Управления лесным хозяйством,  Управления ГПН ГУ МЧС региона и  УВД по Пензенской области, на территории Пензенской области произошло более 400 возгораний, произошло 220 лесных пожаров,  оформлено 1200 протоколов на физические и юридические лица. Вместе с тем, в два раза ужесточены штрафные санкции за несоблюдение противопожарного режима.

Напряжённая пожарная обстановка отмечается в Сосновоборском, Каменском, Наровчатском, Вадинском, Пензенском и других районах и городах области. Всем участникам встречи Николай Ащеулов поручил организовать мобильные дежурные группы для грамотной работы и в настоящее время и в майские праздники.

Читайте также:
Работы по реконструкции верха улицы Московской в Пензе начнутся в 2021 году
07:49
В Пензе открылась выставка работ средневековых мастеров
06:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс