print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
10:54
09.05.2021г.

В Пензенской области сгорела святая купальня «Семиключье»

В майские праздники пожар уничтожил купальню в месте святых источников, так называемое «Семиключье», расположенное в Шемышейском районе Пензенской области. Пожар произошел ночью с  первого на второе мая, свидетелей случившегося нет.От купальни, выстроенной пять лет назад на пожертвования и средства администрации Шемышейского района, почти ничего не осталось. Причины пожара неизвестны, возможно кто-то из верующих оставил в купальне свечу, от которой все и загорелось, а может - поджог.Разбирать завалы на месте пожара вышли районные начальники и местные жители. Теперь лесникам предстоит очистить чашу бассейна, чтобы та заново наполнилась святой водой. Восстановить купальню намерены до 19 июня, когда на Семиключье отмечается явление иконы Тихвинской Божией Матери.Семиключье- место святых источников,  существует в Пензенской области с незапамятных времен. По легенде, иноверцы убили здесь семерых монахов. На месте их гибели забили родники с целебной водой, появилась икона Тихвинской Божией Матери. Ее копия сохранилась в этом пожаре, но вся обгорела, попортилась фольга. Настоятель Михайло-Архангельской церкви (с. Русская Норка) Сергий Кулик считает, что икона находилась в воде во время пожара, передает ТРК «Наш дом».

В майские праздники пожар уничтожил купальню в месте святых источников, так называемое «Семиключье», расположенное в Шемышейском районе Пензенской области. Пожар произошел ночью с  первого на второе мая, свидетелей случившегося нет.

От купальни, выстроенной пять лет назад на пожертвования и средства администрации Шемышейского района, почти ничего не осталось. Причины пожара неизвестны, возможно кто-то из верующих оставил в купальне свечу, от которой все и загорелось, а может - поджог.

Разбирать завалы на месте пожара вышли районные начальники и местные жители. Теперь лесникам предстоит очистить чашу бассейна, чтобы та заново наполнилась святой водой. Восстановить купальню намерены до 19 июня, когда на Семиключье отмечается явление иконы Тихвинской Божией Матери.

Семиключье- место святых источников,  существует в Пензенской области с незапамятных времен. По легенде, иноверцы убили здесь семерых монахов. На месте их гибели забили родники с целебной водой, появилась икона Тихвинской Божией Матери. Ее копия сохранилась в этом пожаре, но вся обгорела, попортилась фольга. Настоятель Михайло-Архангельской церкви (с. Русская Норка) Сергий Кулик считает, что икона находилась в воде во время пожара, передает ТРК «Наш дом».

Читайте также:
Трансляция парада Победы в Москве 9 Мая. Прямой эфир
10:44
Пензенцы почтили память героев Великой Отечественной войны
10:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс