print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
22:29
23.11.2020г.

В Пензенской области 9 должностных лиц оштрафованы за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам

Прокуратурой Октябрьского района Пензенской области проведена проверка предприятий, которые с целью ухода от ответственности, скрывают имеющуюся у них задолженность по заработной плате.При проверки ОАО «Зиф Плюс» в результате проверки было установлено, что предприятием в территориальный орган Федеральной службы статистики по Пензенской области была представлена недостоверная информация об имеющейся задолженности по заработной плате за декабрь 2008- го и январь 2009 года.«За эти нарушения в отношении заместителя генерального директора организации, на которого возложена обязанность по представлению такой информации, прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ. Эта статья предусматривает ответственность за нарушение порядка представления статистической информации»,- говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.Аналогичное нарушение было выявлено прокурором ЗАТО г. Заречный при проверки в ООО ПКФ «Термодом». В результате, в отношении главного бухгалтера организации также  было возбуждено дело об административном правонарушении.Всего в 1 квартале 2009 года по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ привлечено 9 должностных лиц, за аналогичный период 2008 года таких случаев было 4.

Прокуратурой Октябрьского района Пензенской области проведена проверка предприятий, которые с целью ухода от ответственности, скрывают имеющуюся у них задолженность по заработной плате.

При проверки ОАО «Зиф Плюс» в результате проверки было установлено, что предприятием в территориальный орган Федеральной службы статистики по Пензенской области была представлена недостоверная информация об имеющейся задолженности по заработной плате за декабрь 2008- го и январь 2009 года.

«За эти нарушения в отношении заместителя генерального директора организации, на которого возложена обязанность по представлению такой информации, прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ. Эта статья предусматривает ответственность за нарушение порядка представления статистической информации»,- говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Аналогичное нарушение было выявлено прокурором ЗАТО г. Заречный при проверки в ООО ПКФ «Термодом». В результате, в отношении главного бухгалтера организации также  было возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего в 1 квартале 2009 года по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ привлечено 9 должностных лиц, за аналогичный период 2008 года таких случаев было 4.

Читайте также:
В Пензе предпринимателям расскажут о том, как бороться с манипуляциями в деловых переговорах
21:30
Покупаем франшизу: в Пензе предпринимателям рассказали, как не потратить деньги впустую
21:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс