print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
оС
4:02
22.10.2020г.

Во время операции на сердце у пациентки начались роды

Специалистам федерального кардиоцентра в Пензе пришлось принимать роды у женщины, которой готовились делать операцию на сердце.Беременная 36-летняя жительница Мордовии поступила в клинику в связи с острой необходимостью провести замену искусственного сердечного клапана, с которым пациентка жила несколько лет.  При подготовке к операции на сердце у женщины начались преждевременные роды."Было принято решение делать кесарево сечение, при этом сложность была в несовместимости препаратов, требуемых при гинекологической операции с кардиологическими показаниями", - рассказал "Интерфакс-Поволжье" главный врач центра Владлен Базылев в понедельник.Врачам пришлось одновременно проводить сразу  две операции. Как считает врач, это редчайший случай в медицинской практике.Ребенок - девочка - родилась на 2,5 месяца раньше срока, она находится под специальным контролем врачей, ее состояние не вызывает опасений. Сердечный клапан роженице заменен, женщина чувствует себя удовлетворительно.

Специалистам федерального кардиоцентра в Пензе пришлось принимать роды у женщины, которой готовились делать операцию на сердце.

Беременная 36-летняя жительница Мордовии поступила в клинику в связи с острой необходимостью провести замену искусственного сердечного клапана, с которым пациентка жила несколько лет.  При подготовке к операции на сердце у женщины начались преждевременные роды.

"Было принято решение делать кесарево сечение, при этом сложность была в несовместимости препаратов, требуемых при гинекологической операции с кардиологическими показаниями", - рассказал "Интерфакс-Поволжье" главный врач центра Владлен Базылев в понедельник.

Врачам пришлось одновременно проводить сразу  две операции. Как считает врач, это редчайший случай в медицинской практике.

Ребенок - девочка - родилась на 2,5 месяца раньше срока, она находится под специальным контролем врачей, ее состояние не вызывает опасений. Сердечный клапан роженице заменен, женщина чувствует себя удовлетворительно.

Читайте также:
«Дизель» проиграл четвертый матч домашней серии подряд в ВХЛ
03:50
Студенты ПГУ отметили День донора сдачей крови
02:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс