print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
0:07
25.10.2020г.

Пензенский чиновник присвоил средства, выделенные на развитие предпринимательства

Управлением ФСБ России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из руководителей МУП "Агентство по поддержке и развитию предпринимательства" Никольского района, говорится в сообщении УФСБ России по Пензенской области поступившем в ИА «Пенза-Пресс».Как установлено, в декабре 2008 года на расчетный счет агентства в рамках реализации областной целевой программы "Развитие и поддержка малого предпринимательства вПензенской области" из муниципального и регионального бюджетов поступило 6 млн. рублей на предоставление товарного кредита одному из крестьянско-фермерских хозяйств для закупки птицеводческого оборудования.«Однако, должностное лицо МУП "Агентство по поддержке и развитию предпринимательства", используя свое служебное положение, из полученных бюджетных средств присвоил 4 млн. 300 тыс. рублей. При этом им были изготовлены и предоставлены подложные документы о якобы перечислении денежных средств поставщикам необходимого оборудования. В дальнейшем часть похищенных денег злоумышленник потратил на покупку квартиры, а оставшиеся отдал другим лицам в долг», - говорится в сообщении.17 апреля 2009 года следственным отделом УФСБ в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Управлением ФСБ России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из руководителей МУП "Агентство по поддержке и развитию предпринимательства" Никольского района, говорится в сообщении УФСБ России по Пензенской области поступившем в ИА «Пенза-Пресс».

Как установлено, в декабре 2008 года на расчетный счет агентства в рамках реализации областной целевой программы "Развитие и поддержка малого предпринимательства в Пензенской области" из муниципального и регионального бюджетов поступило 6 млн. рублей на предоставление товарного кредита одному из крестьянско-фермерских хозяйств для закупки птицеводческого оборудования.

«Однако, должностное лицо МУП "Агентство по поддержке и развитию предпринимательства", используя свое служебное положение, из полученных бюджетных средств присвоил 4 млн. 300 тыс. рублей. При этом им были изготовлены и предоставлены подложные документы о якобы перечислении денежных средств поставщикам необходимого оборудования. В дальнейшем часть похищенных денег злоумышленник потратил на покупку квартиры, а оставшиеся отдал другим лицам в долг», - говорится в сообщении.

17 апреля 2009 года следственным отделом УФСБ в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс