print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
17:17
09.05.2021г.

С 1 августа пенсии военным пенсионерам увеличат на 8,5%

С 1 августа пенсии военных пенсионеров увеличатся на 8,5%, медицинские и иные льготы также за ними сохранятся, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг, передает РИА Новости."С 1 августа их (военных пенсионеров) выплаты увеличим на 8,5%. Механизм давно запущен: как только пересчет идет у военнослужащих, тут же автоматически пересчитывается пенсия и военным. Существующая для них (военных пенсионеров) система льгот остается без изменений", - сказал Анатолий Сердюков.Кроме того, он затронул вопрос о введении новой системы денежного содержания военнослужащих, которая должна появиться к 2012 году."При ее создании постараемся учесть различные факторы. В частности, социальный пакет. Если военнослужащий будет им пользоваться, значит, ему станут платить несколько меньше. Если откажется от соцпакета - побольше. В итоге человек будет вправе сам выбирать - ехать в отпуск в военный санаторий или, допустим, в Египет. Сейчас у него такого права нет", - сказал Сердюков.Глава военного ведомства добавил, что несмотря на финансовые трудности не будет пересматриваться и система военной ипотеки. "Более того, пересматривая бюджет, часть высвобождаемых средств направим на стройку и покупку квартир. Президент поставил задачу предоставить военнослужащим 45 тысяч квартир, и мы обязаны ее выполнить", - отметил министр обороны РФ.

С 1 августа пенсии военных пенсионеров увеличатся на 8,5%, медицинские и иные льготы также за ними сохранятся, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг, передает РИА Новости.

"С 1 августа их (военных пенсионеров) выплаты увеличим на 8,5%. Механизм давно запущен: как только пересчет идет у военнослужащих, тут же автоматически пересчитывается пенсия и военным. Существующая для них (военных пенсионеров) система льгот остается без изменений", - сказал Анатолий Сердюков.

Кроме того, он затронул вопрос о введении новой системы денежного содержания военнослужащих, которая должна появиться к 2012 году.

"При ее создании постараемся учесть различные факторы. В частности, социальный пакет. Если военнослужащий будет им пользоваться, значит, ему станут платить несколько меньше. Если откажется от соцпакета - побольше. В итоге человек будет вправе сам выбирать - ехать в отпуск в военный санаторий или, допустим, в Египет. Сейчас у него такого права нет", - сказал Сердюков.

Глава военного ведомства добавил, что несмотря на финансовые трудности не будет пересматриваться и система военной ипотеки. "Более того, пересматривая бюджет, часть высвобождаемых средств направим на стройку и покупку квартир. Президент поставил задачу предоставить военнослужащим 45 тысяч квартир, и мы обязаны ее выполнить", - отметил министр обороны РФ.

Читайте также:
Профилактика бронхиальной астмы: 10 советов от пензенских врачей
17:00
Пенза с отрывом лидирует в суточном антирейтинге по коронавирусу
16:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс