print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
12:54
26.10.2020г.

В суд направлено уголовное дело в отношении депутата г.Спасска Пензенской области

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Собрания представителей города Спасска Пензенской области по факту совершения ею хищения имущества, с использованием своего служебного положения.Проведенным расследованием установлено, что 31 декабря 2008 года, жительница Спасска, являясь одновременно депутатом и директором МУП «Жилкомсервис города Беднодемьяновска», используя служебное положение, дала указание подчиненным работникам бухгалтерии МУП «Жилкомсервис города Беднодемьяновска»  составить договор подряда на выполнение работ по охране новогодней елки в праздничные дни с местным жителем сроком с 29 декабря 2008 по 01 января 2009 года на сумму 5622 рубля, после чего в тот же период времени дала указание составить акт приемки  выполненных работ.Используя данные документы она лично получила в кассе бухгалтерии 4891 рубль, являющиеся оплатой за охрану новогодней елки в праздничные дни. Полученные деньги  она присвоила себе.27 апреля 2009 года обвиняемой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).«В ходе расследования доказательств обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. В настоящее время прокурором Спасского района утверждено обвинительное заключение, после вручения, копии которого уголовное дело будет направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу», - сказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Собрания представителей города Спасска Пензенской области по факту совершения ею хищения имущества, с использованием своего служебного положения.

Проведенным расследованием установлено, что 31 декабря 2008 года, жительница Спасска, являясь одновременно депутатом и директором МУП «Жилкомсервис города Беднодемьяновска», используя служебное положение, дала указание подчиненным работникам бухгалтерии МУП «Жилкомсервис города Беднодемьяновска»  составить договор подряда на выполнение работ по охране новогодней елки в праздничные дни с местным жителем сроком с 29 декабря 2008 по 01 января 2009 года на сумму 5622 рубля, после чего в тот же период времени дала указание составить акт приемки  выполненных работ.

Используя данные документы она лично получила в кассе бухгалтерии 4891 рубль, являющиеся оплатой за охрану новогодней елки в праздничные дни. Полученные деньги  она присвоила себе.

27 апреля 2009 года обвиняемой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«В ходе расследования доказательств обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. В настоящее время прокурором Спасского района утверждено обвинительное заключение, после вручения, копии которого уголовное дело будет направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу», - сказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина

Читайте также:
Детский сад в Заре планируют достроить до конца года
12:42
Когда объявят дату заседания по делу Савина, перенесенного из-за болезни судьи
12:30

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс