print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
4:11
17.05.2021г.

Пензенские медики рекламировали свои услуги не имея лицензии

В ближайшее время УФАС Пензенской области будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц.Пензенским УФАС России выявлено распространение в газете «Счастливый случай» рекламы медицинских услуг по выведению из запоя, коррекции веса, игровой и табакозависимости и т.д, предоставляемых тремя медицинскими работниками, без указания в тексте предупреждения о наличии противопоказаний к их применению.Как объяснили ИА «Пенза-Пресс» в УФАС Пензенской области, согласно части7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе», реклама медицинских услуг и методов лечения должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию. А также предполагает необходимость ознакомления с инструкцией по их применению или получения консультации специалиста. Такое предупреждение должно занимать не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).В рассматриваемых в УФАС рекламных текстах предупреждения отсутствуют.Рассмотрев материалы дела и заслушав представителей сторон, Комиссия Пензенского УФАС России признала рекламу медработников ненадлежащей и предписала рекламодателям устранить указанные нарушения.Кроме этого, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что у рекламодателей отсутствуют лицензии на оказание ими медицинских услуг. В скором времени будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности .

В ближайшее время УФАС Пензенской области будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Пензенским УФАС России выявлено распространение в газете «Счастливый случай» рекламы медицинских услуг по выведению из запоя, коррекции веса, игровой и табакозависимости и т.д, предоставляемых тремя медицинскими работниками, без указания в тексте предупреждения о наличии противопоказаний к их применению.

Как объяснили ИА «Пенза-Пресс» в УФАС Пензенской области, согласно части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе», реклама медицинских услуг и методов лечения должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию. А также предполагает необходимость ознакомления с инструкцией по их применению или получения консультации специалиста. Такое предупреждение должно занимать не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).

В рассматриваемых в УФАС рекламных текстах предупреждения отсутствуют.Рассмотрев материалы дела и заслушав представителей сторон, Комиссия Пензенского УФАС России признала рекламу медработников ненадлежащей и предписала рекламодателям устранить указанные нарушения.

Кроме этого, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что у рекламодателей отсутствуют лицензии на оказание ими медицинских услуг. В скором времени будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности .

Читайте также:
Более 150 школьников приняли участие в олимпиаде для гуманитариев
17:39
В школе искусств имени Яничкина состоялся концерт воспитанников студии «Новый взгляд»
16:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс