print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+5 оС
20:27
20.10.2020г.

Госдума вводит штрафы до 200 тыс.рублей за нарушения в сфере образования

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение законодательства об образовании, передает РИА «Новости».Административная ответственность устанавливается за нарушение или ограничение права на получение гражданами общедоступного и бесплатного образования, нарушение установленного порядка приема в образовательную организацию, незаконные отказ в приеме либо отчисление. За нарушения предусматривается штраф на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических - от 100 до 200 тысяч рублей.За нарушение или незаконное ограничение прав и свобод обучающихся, в том числе права на обучение по индивидуальным учебным планам, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами образовательных организаций, для должностных лиц штраф составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.Штраф для должностных лиц за незаконный отказ в выдаче документов гособразца об уровне образования и (или) квалификации составит от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.За умышленное искажение результатов итоговой госаттестации предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 200 тысяч рублей.В случае принятия документ вступит в силу с 1 декабря 2009 года, сообщает РИА Новости.

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение законодательства об образовании, передает РИА «Новости».

Административная ответственность устанавливается за нарушение или ограничение права на получение гражданами общедоступного и бесплатного образования, нарушение установленного порядка приема в образовательную организацию, незаконные отказ в приеме либо отчисление. За нарушения предусматривается штраф на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических - от 100 до 200 тысяч рублей.

За нарушение или незаконное ограничение прав и свобод обучающихся, в том числе права на обучение по индивидуальным учебным планам, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами образовательных организаций, для должностных лиц штраф составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Штраф для должностных лиц за незаконный отказ в выдаче документов гособразца об уровне образования и (или) квалификации составит от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

За умышленное искажение результатов итоговой госаттестации предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

В случае принятия документ вступит в силу с 1 декабря 2009 года, сообщает РИА Новости.

Читайте также:
В Пензенской области ночью ожидается мокрый снег
17:59
Бренд пензенских сумок «Пекоф ЛТД» готовится покорить Германию, Англию и США
17:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс