print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
9:48
09.05.2021г.

Должникам за коммунальные услуги грозят выселением

10 процентов жителей Заречного Пензенской области, а это более двух с половиной тысяч квартиросъемщиков, не вносят вовремя коммунальные платежи. Об этом заявил в заместитель главы администрации г.Заречного Олег Климанов среду на брифинге для журналистов«Общая задолженность на сегодняшний день по 2 621 счету составляет чуть больше 20 миллионов рублей. По текущей задолженности 1 миллион 600 рублей. Задолженность, которая у нас составляет от 2 до 3 месяцев - 666 должников на сумму порядка 2 миллионов рублей», - сказал Олег Климанов.В прошлом году в г.Заречный Пензенской области подано свыше двухсот восьмидесяти судебных исков о взыскании задолженности. В марте 2009-го более 50-ти. Крайней мерой является выселение должника из квартиры. В 2007 году две зареченские семьи за долги перед коммунальщиками были лишены своего жилья и переселены в квартиры меньшей площади, сообщает ТРК «Заречный».«Мы пытаемся повторить этот судебный опыт. Подход будет следующий - среди списка планируемых к выселению должников не будет семей, где есть люди, которые имеют заслуги какие-то перед Отечеством, там, где есть серьезно больные, ну и, естественно, несовершеннолетние дети. Это не говорит, что для них какие-то льготы, там будут другие меры приняты», - добавил начальник юридического отдела ОАО "ЕРКЦ"  Ринат Ходжаев.

10 процентов жителей Заречного Пензенской области, а это более двух с половиной тысяч квартиросъемщиков, не вносят вовремя коммунальные платежи. Об этом заявил в заместитель главы администрации г.Заречного Олег Климанов среду на брифинге для журналистов

«Общая задолженность на сегодняшний день по 2 621 счету составляет чуть больше 20 миллионов рублей. По текущей задолженности 1 миллион 600 рублей. Задолженность, которая у нас составляет от 2 до 3 месяцев - 666 должников на сумму порядка 2 миллионов рублей», - сказал Олег Климанов.

В прошлом году в г.Заречный Пензенской области подано свыше двухсот восьмидесяти судебных исков о взыскании задолженности. В марте 2009-го более 50-ти. Крайней мерой является выселение должника из квартиры. В 2007 году две зареченские семьи за долги перед коммунальщиками были лишены своего жилья и переселены в квартиры меньшей площади, сообщает ТРК «Заречный».

«Мы пытаемся повторить этот судебный опыт. Подход будет следующий - среди списка планируемых к выселению должников не будет семей, где есть люди, которые имеют заслуги какие-то перед Отечеством, там, где есть серьезно больные, ну и, естественно, несовершеннолетние дети. Это не говорит, что для них какие-то льготы, там будут другие меры приняты», - добавил начальник юридического отдела ОАО "ЕРКЦ"  Ринат Ходжаев.

Читайте также:
Олег Мельниченко: День 9 Мая – особая дата в исторической летописи Отечества
09:45
Пензенские поисковики разыскали родственников красноармейца Григория Шаталаева
09:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс