print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
0:01
25.10.2020г.

В Пензенской области зарегистрировано 122 случая геморрагической лихорадки

Борьбу с мышиной лихорадкой в Пензенской области ведут уже не один год, но переломить ситуацию пока не удается. Размножению грызунов способствуют теплые зимы и человеческая бесхозяйственность.«У нас геморрагическая лихорадка, лептоспироз, туляремия напрямую связаны с содержанием наших свалок. Если случаев геморрагической лихорадки за прошлый год было 350, то в этом году у нас уже 122», -  сказал «ТВ-Экспресс» начальник Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Дмитриев.Если главный источник распространения инфекции среди жителей сельских районов это стихийные помойки, где предпочитают обитать и размножаться грызуны, то в городе Пензе  - дачные массивы.«В летнее время подъем температуры любого человека должно настораживать потому что грипп ОРЗ они обычны в зимнее время года. А летом вот такие подъемы температуры должны настораживать. Беспричинного подъема температуры быть не может», - отметил в интервью «ТВ-Экспресс» главный инфекционист г. Пензы Каусар Гайфуллин

Борьбу с мышиной лихорадкой в Пензенской области ведут уже не один год, но переломить ситуацию пока не удается. Размножению грызунов способствуют теплые зимы и человеческая бесхозяйственность.

«У нас геморрагическая лихорадка, лептоспироз, туляремия напрямую связаны с содержанием наших свалок. Если случаев геморрагической лихорадки за прошлый год было 350, то в этом году у нас уже 122», -  сказал «ТВ-Экспресс» начальник Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Дмитриев.

Если главный источник распространения инфекции среди жителей сельских районов это стихийные помойки, где предпочитают обитать и размножаться грызуны, то в городе Пензе  - дачные массивы.

«В летнее время подъем температуры любого человека должно настораживать потому что грипп ОРЗ они обычны в зимнее время года. А летом вот такие подъемы температуры должны настораживать. Беспричинного подъема температуры быть не может», - отметил в интервью «ТВ-Экспресс» главный инфекционист г. Пензы Каусар Гайфуллин

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс