print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
3:25
24.10.2020г.

Один из руководителей пензенского ОАО "Совхоз "Победа" задержан сотрудниками УФСБ

Управлением ФСБ России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из руководителей ОАО "Совхоз "Победа".Как установлено в ходе расследования, в апреле 2009 года он единолично  заключил с пензенским предпринимателем соглашение о продаже земельного участка "Совхоза "Победа" общей площадью 10 тысяч квадратных метров, находившегося в собственности Российской Федерации. В обмен он потребовал от коммерсанта за сделкуденежные средства в размере 8 миллионов рублей, из которых пять миллионов рублей должны были ему переданы наличными.«28 апреля 2009 года при получении первой части денежного вознаграждения в сумме 1,5 млн.рублей злоумышленника задержали с поличным сотрудники УФСБ. В этот же день в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ», - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Пензенской области. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию и установлению всех обстоятельств противоправной деятельности.

Управлением ФСБ России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из руководителей ОАО "Совхоз "Победа".

Как установлено в ходе расследования, в апреле 2009 года он единолично  заключил с пензенским предпринимателем соглашение о продаже земельного участка "Совхоза "Победа" общей площадью 10 тысяч квадратных метров, находившегося в собственности Российской Федерации. В обмен он потребовал от коммерсанта за сделку денежные средства в размере 8 миллионов рублей, из которых пять миллионов рублей должны были ему переданы наличными.

«28 апреля 2009 года при получении первой части денежного вознаграждения в сумме 1,5 млн.рублей злоумышленника задержали с поличным сотрудники УФСБ. В этот же день в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ», - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Пензенской области.

 В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию и установлению всех обстоятельств противоправной деятельности.

Читайте также:
Белозерцев провел совещание на тему ремонта в областном онкодиспансере
02:46
Пензенские дартсмены стали лучшими в стране
01:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс