print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
2:40
30.10.2020г.

Дмитрий Медведев ускорил процесс помилования тем, кто осужден впервые

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом сократил сроки рассмотрения ходатайств о помиловании для лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести, сообщает сайт Кремля во вторник.В соответствии с указом главы государства, текст которого опубликован на сайте Кремля, ходатайство о помиловании осужденного за преступление небольшой или средней тяжести направляется администрацией исправительного учреждения в территориальный орган уголовно-исполнительной системы (УИС) не позднее, чем через десять дней со дня его подачи, в то время как раньше этот срок составлял 20 дней.В свою очередь, территориальный орган УИС не позднее чем через пять дней со дня получения ходатайства должен будет представить его в комиссию по помилованию, а также информирует о ходатайстве Федеральную службу исполнения наказаний. Ранее этот срок составлял семь дней.Этим же указом с 15 до десяти дней сокращен срок, который отводиться главе субъекта РФ для обращения к президенту РФ по вопросу помилования осужденного за незначительные преступления или отбывшего назначенное судом наказание и имеющего неснятую судимость.Одновременно с десяти до семи дней сокращен срок, за который администрация исправительного учреждения или органы местного самоуправления должны ответить на запрос главы региона или комиссии по помилованию и предоставить необходимые документы и материалы.Для осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления все сроки, связанные с рассмотрением ходатайств о помиловании, оставлены без изменений.

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом сократил сроки рассмотрения ходатайств о помиловании для лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести, сообщает сайт Кремля во вторник.

В соответствии с указом главы государства, текст которого опубликован на сайте Кремля, ходатайство о помиловании осужденного за преступление небольшой или средней тяжести направляется администрацией исправительного учреждения в территориальный орган уголовно-исполнительной системы (УИС) не позднее, чем через десять дней со дня его подачи, в то время как раньше этот срок составлял 20 дней.

В свою очередь, территориальный орган УИС не позднее чем через пять дней со дня получения ходатайства должен будет представить его в комиссию по помилованию, а также информирует о ходатайстве Федеральную службу исполнения наказаний. Ранее этот срок составлял семь дней.

Этим же указом с 15 до десяти дней сокращен срок, который отводиться главе субъекта РФ для обращения к президенту РФ по вопросу помилования осужденного за незначительные преступления или отбывшего назначенное судом наказание и имеющего неснятую судимость.

Одновременно с десяти до семи дней сокращен срок, за который администрация исправительного учреждения или органы местного самоуправления должны ответить на запрос главы региона или комиссии по помилованию и предоставить необходимые документы и материалы.

Для осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления все сроки, связанные с рассмотрением ходатайств о помиловании, оставлены без изменений.

Читайте также:
Стали известны первые итоги онлайн-марафона «Сурский забег»
01:47
Жители улицы Коннозаводской в Пензе пожаловались на аварийную трубу
23:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс