print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
5:17
23.10.2020г.

В России случаев заболеваний, вызванных вирусом гриппа A/H1N1, не зарегистрировано

По состоянию на 19 мая случаев заболеваний, вызванных вирусом гриппа A/H1N1, в Российской Федерации не зарегистрировано. Ситуация находится под контролем, заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова во вторник на проходящей в Женеве 62-ой Всемирной Ассамблее Здравоохранения.Она подчеркнула, что в России созданы все условия для контроля и недопущения вируса в страну.«Для предупреждения завоза и распространения гриппа  установлен контроль за состояниемздоровья пассажиров, прибывающих из эпидемически неблагополучных стран. Осмотрены более 72 тысяч пассажиров более 1100 рейсов. В стране развернуты 76 лабораторий экспресс-диагностики вирусных  заболеваний и 5 референсных лабораторий. Во всех 82 регионах России осуществляется  мониторинг выполнения противоэпидемических мер; обеспечена готовность лечебных учреждений для возможной госпитализации заболевших; создан резерв противовирусных препаратов, к которым чувствителен вирус A/H1N1.  Ведущие российские научно-исследовательские центры начали разработку вакцины на основе штаммов, предоставленных ВОЗ», - подчеркнула Вероника Скворцова.

По состоянию на 19 мая случаев заболеваний, вызванных вирусом гриппа A/H1N1, в Российской Федерации не зарегистрировано. Ситуация находится под контролем, заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова во вторник на проходящей в Женеве 62-ой Всемирной Ассамблее Здравоохранения.

Она подчеркнула, что в России созданы все условия для контроля и недопущения вируса в страну.

«Для предупреждения завоза и распространения гриппа  установлен контроль за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих из эпидемически неблагополучных стран. Осмотрены более 72 тысяч пассажиров более 1100 рейсов. В стране развернуты 76 лабораторий экспресс-диагностики вирусных  заболеваний и 5 референсных лабораторий. Во всех 82 регионах России осуществляется  мониторинг выполнения противоэпидемических мер; обеспечена готовность лечебных учреждений для возможной госпитализации заболевших; создан резерв противовирусных препаратов, к которым чувствителен вирус A/H1N1.  Ведущие российские научно-исследовательские центры начали разработку вакцины на основе штаммов, предоставленных ВОЗ», - подчеркнула Вероника Скворцова.

Читайте также:
Хирурги из Пензы провели особенную операцию при Дивертикуле Ценкера
04:46
В пензенской больнице имени Бурденко тестируют систему распознавания голоса
03:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс