print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+3 оС
7:12
26.10.2020г.

На пензенских предприятиях с начала года погибло 5 человек

В 1 квартале 2009 года на предприятиях Пензенской области погибло 5 человек, произошло 11 тяжёлых несчастных случаев на производстве.3а аналогичный период 2008 года погибло на производстве 7 человек, произошли 1 групповой и 11 тяжёлых несчастных случаев на производстве. Несмотря на снижение производственного травматизма со смертельным исходом, по итогам работы за 4 месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года возросло количество тяжёлых несчастных случаев на производстве с17-ти до 21-го.Среди причин произошедших несчастных случаев на производстве со смертельным исходом  - неудовлетворительная организация производства, нарушение трудовой дисциплины (допуск к работе в состоянии алкогольного опьянения) и недостаточный контроль должностных лиц за работой подчинённых.В Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области на  заседании областной межведомственной комиссии по охране труда, посвященному ситуации, складывающейся с тяжёлым, групповым производственным травматизмом были заслушаны руководители предприятий и организаций, на которых в 2008-2009 годах произошли тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом - ОАО «Спичечная фабрика «Победа», МОУ «Детско-юношеская спортивная школа» г. Заречный, ООО «Мокшанское лесное хозяйство» и другие.В результате было принято решение, для исключения причин производственного травматизма необходимо создание в каждой организации системы управления охраной труда, распределение обязанностей и ответственности за состояние охраны труда при производстве работ на каждом участке. При этом организация работ должна проводиться специалистами, прошедшими обучение и проверку знаний требований законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда

В 1 квартале 2009 года на предприятиях Пензенской области погибло 5 человек, произошло 11 тяжёлых несчастных случаев на производстве.

3а аналогичный период 2008 года погибло на производстве 7 человек, произошли 1 групповой и 11 тяжёлых несчастных случаев на производстве. Несмотря на снижение производственного травматизма со смертельным исходом, по итогам работы за 4 месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года возросло количество тяжёлых несчастных случаев напроизводстве с 17-ти до 21-го.

Среди причин произошедших несчастных случаев на производстве со смертельным исходом  - неудовлетворительная организация производства, нарушение трудовой дисциплины (допуск к работе в состоянии алкогольного опьянения) и недостаточный контроль должностных лиц за работой подчинённых.

В Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области на  заседании областной межведомственной комиссии по охране труда, посвященному ситуации, складывающейся с тяжёлым, групповым производственным травматизмом были заслушаны руководители предприятий и организаций, на которых в 2008-2009 годах произошли тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом - ОАО «Спичечная фабрика «Победа», МОУ «Детско-юношеская спортивная школа» г. Заречный, ООО «Мокшанское лесное хозяйство» и другие.

В результате было принято решение, для исключения причин производственного травматизма необходимо создание в каждой организации системы управления охраной труда, распределение обязанностей и ответственности за состояние охраны труда при производстве работ на каждом участке. При этом организация работ должна проводиться специалистами, прошедшими обучение и проверку знаний требований законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс