no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

5:41
31.05.2020г.

Прокуроры обнаружили нарушения в организации общественного питания в «Пензенском доме ветеранов»

Проведённой проверкой установлены нарушения Санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО Государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Пензенский Дом Ветеранов».На момент прокурорской проверки в помещении пищеблока в «Пензенском доме ветеранов» приточно-вытяжная вентиляция находилась в нерабочем состоянии.  Из-за неэффективной работы вентиляции помещения  кондитерского и горячего цехов перестали соответствовать санитарным нормам -побелка стерлась, покраска потемнела. Засорена канализация в мясном цехе,  протекает канализация на складе суточного хранения продуктов.В результате проверки прокуроры пришли к выводу -  в ГСУ СОССЗН «Пензенский дом ветеранов» нарушаются Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороту в них пищевых продуктов и продовольственного товара.«Нарушения стали возможны по причине отсутствия должного внимания к этому вопросу со стороны директора Государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Пензенский Дом Ветеранов» Ломакина А.Е. По результатам проверки в его адрес внесено представление об устранении нарушений», - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено. За нарушение должностных обязанностей зав. производством столовой объявлен выговор.

Проведённой проверкой установлены нарушения Санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО Государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Пензенский Дом Ветеранов».

На момент прокурорской проверки в помещении пищеблока в «Пензенском доме ветеранов» приточно-вытяжная вентиляция находилась в нерабочем состоянии.  Из-за неэффективной работы вентиляции помещения  кондитерского и горячего цехов перестали соответствовать санитарным нормам - побелка стерлась, покраска потемнела. Засорена канализация в мясном цехе,  протекает канализация на складе суточного хранения продуктов.

В результате проверки прокуроры пришли к выводу -  в ГСУ СОССЗН «Пензенский дом ветеранов» нарушаются Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороту в них пищевых продуктов и продовольственного товара.

«Нарушения стали возможны по причине отсутствия должного внимания к этому вопросу со стороны директора Государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Пензенский Дом Ветеранов» Ломакина А.Е. По результатам проверки в его адрес внесено представление об устранении нарушений», - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено. За нарушение должностных обязанностей зав. производством столовой объявлен выговор.

Читайте также:
Отзыв на роман Фредерика Бакмана «Мы против вас»
17:59
Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс