print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
0:12
06.05.2021г.

В Пензе за месяц в ДТП с участием скутеров пострадало 5 человек

По статистике ГИБДД Пензенской области за последний месяц с участием лиц, управляющих мопедами, скутерами и велосипедами с мотором – не требующими получения водительского удостоверения произошло 4  ДТП. В результате двое погибших и трое раненых.«На учет в ГИБДД такие транспортные средства не ставятся, потому что у них объем двигателя меньше 50 куб. см. Взрослые, считая, что это удобный вид транспорта для детей приобретают их, но они забывают о том, что на этих скутерах дети выезжают на проезжуючасть и нередко попадают в ДТП», – пояснил ГТРК «Пенза»  старший инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Пензенской области Виталий Иванов.По правилам, подросток до 14 лет не имеет права выезжать на дороги общего пользования ни на каком транспортном средстве, даже на велосипеде. С 16 лет – разрешается, с соблюдением определенных ограничений. Конструктивная скорость у скутеров и мопедов с объемом двигателя до 50 куб. см. не должна превышать 40 км в час. На самом деле яркие импортные игрушки способны разгоняться до 80 км в час.9 мая скутер, на котором ехали двое подростков 13 и 14 лет, врезался в маршрутное такси. Авария случилась около половины десятого утра на улице Урицкого, рядом с мостом, ведущим на остров Пески. В результате  ДТП одному школьнику понадобилась помощь врачей-реаниматологов, другой отделался легкими ранениями.Чиновники не раз делали попытки приравнять скутеры по классу к мотоциклам – со всеми вытекающими последствиями – регистрацией и получением прав. Однако пока на законодательном уровне подобного постановления нет, а контролировать любителей прокатиться с ветерком крайне сложно.

По статистике ГИБДД Пензенской области за последний месяц с участием лиц, управляющих мопедами, скутерами и велосипедами с мотором – не требующими получения водительского удостоверения произошло 4  ДТП. В результате двое погибших и трое раненых.

«На учет в ГИБДД такие транспортные средства не ставятся, потому что у них объем двигателя меньше 50 куб. см. Взрослые, считая, что это удобный вид транспорта для детей приобретают их, но они забывают о том, что на этих скутерах дети выезжают на проезжую часть и нередко попадают в ДТП», – пояснил ГТРК «Пенза»  старший инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Пензенской области Виталий Иванов.

По правилам, подросток до 14 лет не имеет права выезжать на дороги общего пользования ни на каком транспортном средстве, даже на велосипеде. С 16 лет – разрешается, с соблюдением определенных ограничений. Конструктивная скорость у скутеров и мопедов с объемом двигателя до 50 куб. см. не должна превышать 40 км в час. На самом деле яркие импортные игрушки способны разгоняться до 80 км в час.

9 мая скутер, на котором ехали двое подростков 13 и 14 лет, врезался в маршрутное такси. Авария случилась около половины десятого утра на улице Урицкого, рядом с мостом, ведущим на остров Пески. В результате  ДТП одному школьнику понадобилась помощь врачей-реаниматологов, другой отделался легкими ранениями.

Чиновники не раз делали попытки приравнять скутеры по классу к мотоциклам – со всеми вытекающими последствиями – регистрацией и получением прав. Однако пока на законодательном уровне подобного постановления нет, а контролировать любителей прокатиться с ветерком крайне сложно.

Читайте также:
В Колышлейском районе после ДТП госпитализировали маленькую девочку
17:59
Ученые рассказали, кто может прожить до 100 лет
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс