print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
17:01
24.10.2020г.

Завфилиалом «Пензенский приборостроительный колледж» осуждён за взятки

Приговором Лунинского районного суда Пензенской области осужден Анатолий Шмелев, занимавший должность заведующего филиалом ФГОУ СПО «Пензенский приборостроительный колледж». Он признан виновным в том, что  за 8 тыс. рублей согласился зачислить четырех студентов,  без фактического обучения, на курсы «Оператор ЭВМ и ВТ», с последующей выдачей подложных свидетельств об их окончании.Выполняя договоренности, он обеспечил внесение в журнал учебных занятий заведомо ложных сведений о том, что эти  лицапосещали занятия.  При получении взятки Шмелев был задержан сотрудниками милиции.По информации Прокуратуры Пензенской области, суд признал Шмелева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 2 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, по приговору, он лишён права занимать должности, связанные с выполнением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.Приговор вступил в законную силу.

Приговором Лунинского районного суда Пензенской области осужден Анатолий Шмелев, занимавший должность заведующего филиалом ФГОУ СПО «Пензенский приборостроительный колледж». Он признан виновным в том, что  за 8 тыс. рублей согласился зачислить четырех студентов,  без фактического обучения, на курсы «Оператор ЭВМ и ВТ», с последующей выдачей подложных свидетельств об их окончании.

Выполняя договоренности, он обеспечил внесение в журнал учебных занятий заведомо ложных сведений о том,что эти  лица посещали занятия.  При получении взятки Шмелев был задержан сотрудниками милиции.

По информации Прокуратуры Пензенской области, суд признал Шмелева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 2 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, по приговору, он лишён права занимать должности, связанные с выполнением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
В Пензенской области на карантине находятся 90 классов
16:33
Жительница Пензенской области попалась на телефонного мошенника
15:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс