print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
0:38
22.10.2020г.

Иск против повышения пошлин на иномарки отклонен

Верховный суд отказал в удовлетворении иска директора пензенской компании «Оптим-авто» Виктора Мещеринова, оспаривавшего постановление правительства о повышении пошлин на ввозимые в Россию юридическими лицами подержанные иномарки.Речь идет об утвержденном в декабре 2008 года постановлении правительства № 903 «О внесении изменений в таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств». Предприниматель из Пензы считает, что документ противоречит федеральным законам и наносит ущербчастному бизнесу по ввозу в Россию подержанных 3?5?летних иномарок.Руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, присутствовавший вместе с истцом при оглашении судебного решения, подтвердил Infox.ru, что Верховный суд отказал Мещеринову в рассмотрении искового обращения.По словам представителя ФАР, суд мотивировал отказ тем, что правительство повысило пошлины "с целью поддержки отечественного автопрома и снижения социальной напряженности среди работников этой сферы, численность которых, по данным суда, составляет 15 млн. человек".Получивший отказ от Верховного суда пензенский автодилер собирается подать кассацию на это решение и намерен добиваться отмены постановления, которое обрушило целый бизнес по ввозу подержанных иномарок, передает Интерфакс-Экономика

Верховный суд отказал в удовлетворении иска директора пензенской компании «Оптим-авто» Виктора Мещеринова, оспаривавшего постановление правительства о повышении пошлин на ввозимые в Россию юридическими лицами подержанные иномарки.

Речь идет об утвержденном в декабре 2008 года постановлении правительства № 903 «О внесении изменений в таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств». Предприниматель из Пензы считает, что документ противоречит федеральным законами наносит ущерб частному бизнесу по ввозу в Россию подержанных 3?5?летних иномарок.

Руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, присутствовавший вместе с истцом при оглашении судебного решения, подтвердил Infox.ru, что Верховный суд отказал Мещеринову в рассмотрении искового обращения.

По словам представителя ФАР, суд мотивировал отказ тем, что правительство повысило пошлины "с целью поддержки отечественного автопрома и снижения социальной напряженности среди работников этой сферы, численность которых, по данным суда, составляет 15 млн. человек".

Получивший отказ от Верховного суда пензенский автодилер собирается подать кассацию на это решение и намерен добиваться отмены постановления, которое обрушило целый бизнес по ввозу подержанных иномарок, передает Интерфакс-Экономика

Читайте также:
Жителю Пензенской области вместо смартфона пришла посылка с землей
23:54
Пензенцы смогут стать участниками образовательной программы
22:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс