print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
9:54
09.05.2021г.

Жителю Пензы за изнасилование малолетних дали 22 года тюрьмы

Сегодня Пензенский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 36-летнего жителя г.Пензы.В ходе предварительного следствия установлено, что в период с сентября 1993 года по март 2008 года обвиняемый на территории Пензенской области совершил убийство, изнасилования, покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних. Преступления совершались по одному сценарию. Обвиняемый в безлюдном месте нападал на малолетних девочек в возрасте от 12 до 13 лет и применяя насилие, совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера.Так, 18 марта 2008 года обвиняемый, находясь около ангара Детской железной дороги, заметив 12-летню девочку, догнал ее. После чего, угрожая убийством и применяя насилие, потащил ее в лесной массив. Где попытался совершить изнасилование потерпевшей, однако на помощь девочке пришли проходившими мимо граждане, и он был задержан.«Кропотливая работа следователей и оперативных сотрудников, проведенная в ходе расследования уголовного дела, дала положительный результат – была установлена причастность данного мужчины к совершению ряда преступлений в отношении малолетних девочек в 1993 и 2001 году, которые на протяжении длительного времени оставались нераскрытыми». -  сказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила ФоминаНапомним, что в сентябре 1993 года в районе «Западной поляны» в г. Пензе был обнаружен труп 12-летней девочки, которая была изнасилована и задушена.В октябре 2002 года, в районе Детской железной дороги в г. Пензе в отношении 13-летней девочки было совершено изнасилование и насильственные действия сексуального характера.Действия обвиняемого квалифицированы следствием по п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), п. «е» ст. 102 УК РСФСР (убийство, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 144 УК РСФСР (кража), п. «в» ч. 3

Сегодня Пензенский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 36-летнего жителя г.Пензы.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с сентября 1993 года по март 2008 года обвиняемый на территории Пензенской области совершил убийство, изнасилования, покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних. Преступления совершались по одному сценарию. Обвиняемый в безлюдном месте нападал на малолетних девочек в возрасте от 12 до 13 лет и применяя насилие, совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Так, 18 марта 2008 года обвиняемый, находясь около ангара Детской железной дороги, заметив 12-летню девочку, догнал ее. После чего, угрожая убийством и применяя насилие, потащил ее в лесной массив. Где попытался совершить изнасилование потерпевшей, однако на помощь девочке пришли проходившими мимо граждане, и он был задержан.

«Кропотливая работа следователей и оперативных сотрудников, проведенная в ходе расследования уголовного дела, дала положительный результат – была установлена причастность данного мужчины к совершению ряда преступлений в отношении малолетних девочек в 1993 и 2001 году, которые на протяжении длительного времени оставались нераскрытыми». -  сказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина

Напомним, что в сентябре 1993 года в районе «Западной поляны» в г. Пензе был обнаружен труп 12-летней девочки, которая была изнасилована и задушена.

В октябре 2002 года, в районе Детской железной дороги в г. Пензе в отношении 13-летней девочки было совершено изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), п. «е» ст. 102 УК РСФСР (убийство, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 144 УК РСФСР (кража), п. «в» ч. 3 ст. 132, (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста).

На основании вердикта присяжных заседателей приговором суда назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима.
       

Читайте также:
Олег Мельниченко: День 9 Мая – особая дата в исторической летописи Отечества
09:45
Пензенские поисковики разыскали родственников красноармейца Григория Шаталаева
09:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс