print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
6:16
29.10.2020г.

Пензенский автовладелец добился гарантийного ремонта машины через суд

Право на гарантийный ремонт своей новой машины "Ford Tranzit" житель Пензенской области получил только после решения суда.Не прослужив и года, в новеньком авто стоимостью почти 932 тыс. рублей треснул ремень привода на гидроусилитель руля и на насос охлаждения. В гарантийном ремонте и замене повреждённой детали компания- продавец, которая является официальным дилером в Пензенской области,  автовладельцу оказала. Там  заявили, что данный случай не является гарантийным. Гражданин вынужден был обратиться с претензией в головную фирму, но и там получил отказ.Автовладелец был вынужден обратиться в суд.«Представитель компании в суде иск не признал. Но суд, исследовав доказательства, пришёл к выводу, что ответчик действительно нарушил права истца, как потребителя», - рассказала ИА «Пенза-Пресс»  пресс-секретарь Управления судебного департамента в Пензенской области Марина Щеглова.Лунинский районный суд Пензенской области удовлетворил исковые требования автовладельца и обязал ответчика  возместить истцу стоимость повреждённой детали. Кроме того, решением суда взыскана в пользу хозяина автомобиля неустойка в размере 1% от стоимости  товара, за каждый день неисполнения обязательств,  в размере, 8 587 руб., а также моральный вред с учётом времени, на протяжении которого гражданин был лишён возможности  эксплуатировать автомобиль в размере 2-х тыс. рублей.Решение Лунинского районного суда вступило в законную силу.

Право на гарантийный ремонт своей новой машины "Ford Tranzit" житель Пензенской области получил только после решения суда.

Не прослужив и года, в новеньком авто стоимостью почти 932 тыс. рублей треснул ремень привода на гидроусилитель руля и на насос охлаждения. В гарантийном ремонте и замене повреждённой детали компания- продавец, которая является официальным дилером в Пензенской области,  автовладельцу оказала. Там  заявили, что данный случай не является гарантийным. Гражданин вынужден был обратиться с претензией в головную фирму, но и там получил отказ.

Автовладелец был вынужден обратиться в суд.

«Представитель компании в суде иск не признал. Но суд, исследовав доказательства, пришёл к выводу, что ответчик действительно нарушил права истца, как потребителя», - рассказала ИА «Пенза-Пресс»  пресс-секретарь Управления судебного департамента в Пензенской области Марина Щеглова.

Лунинский районный суд Пензенской области удовлетворил исковые требования автовладельца и обязал ответчика  возместить истцу стоимость повреждённой детали. Кроме того, решением суда взыскана в пользу хозяина автомобиля неустойка в размере 1% от стоимости  товара, за каждый день неисполнения обязательств,  в размере, 8 587 руб., а также моральный вред с учётом времени, на протяжении которого гражданин был лишён возможности  эксплуатировать автомобиль в размере 2-х тыс. рублей.

Решение Лунинского районного суда вступило в законную силу.

Читайте также:
Пенза присоединилась к международному кинофестивалю «FEST-PRO»
04:58
Телефонные мошенники обманули пензенца более чем на два миллиона рублей
03:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс