Погода
Сегодня
+22 оС
Завтра
+24 оС

$ 71 р

€ 78 р

15:49
28.05.2020г.

КУМИ Пензы мог оставить горожан без мороженого

Арбитражный суд Пензенской области 28 мая признал обоснованность решения и выданного на его основе Комитету по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) г. Пензы предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства.Дело было возбуждено по заявлению ООО «Ледяной дом», которое в Пензе занимается производством и реализацией мороженого.Антимонопольным управлением было установлено, что КУМИ г. Пензы расторгает все заключенные с ООО «Ледяной дом» договоры аренды земельных участков, на которых стоят киоски по продаже мороженого, без каких-либо мотивированных оснований, что могло привести к устранению ООО «Ледяной дом» с товарного рынка.Рассмотрев материалы дела и антимонопольное управление признало КУМИ г. Пензы нарушившим требования части 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции» и приняло решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.Не согласный с решением антимонопольного управления КУМИ г. Пензы обратился в суд.«Суд отказал КУМИ г. Пензы в удовлетворении заявленных требований, оставив решение и предписание антимонопольного органа без изменений», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

Арбитражный суд Пензенской области 28 мая признал обоснованность решения и выданного на его основе Комитету по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) г. Пензы предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Дело было возбуждено по заявлению ООО «Ледяной дом», которое в Пензе занимается производством и реализацией мороженого.

Антимонопольным управлением было установлено, что КУМИ г. Пензы расторгает все заключенные с ООО «Ледяной дом» договоры аренды земельных участков, на которых стоят киоски по продаже мороженого, без каких-либо мотивированных оснований, что могло привести к устранению ООО «Ледяной дом» с товарного рынка.

Рассмотрев материалы дела и антимонопольное управление признало КУМИ г. Пензы нарушившим требования части 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции» и приняло решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласный с решением антимонопольного управления КУМИ г. Пензы обратился в суд.

«Суд отказал КУМИ г. Пензы в удовлетворении заявленных требований, оставив решение и предписание антимонопольного органа без изменений», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

Читайте также:
В РЖД сообщили об отмене соцдистанции при рассадке пассажиров
15:36
Стала известна предварительная дата выборов губернатора Пензенской области
15:16

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс