print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
23:26
20.10.2020г.

Пензенскую прокуратуру проверили впервые за 30 лет

Комиссией Генеральной прокуратуры России подведены итоги проверки работы прокуратуры Пензенской области. По результатам проверки, руководитель комиссии Генеральной прокуратуры России С.В. Куденеев отметил, что настоящая проверка была плановой, а итоги проверки в целом позитивные. Положительных моментов  больше чем отрицательных. Провалов ни по одному направлению надзорной деятельности в прокуратуре Пензенской области не установлено. В процессе проверки не установлено фактов укрытия от учёта тяжких и особо тяжких преступлений.Работа по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел находится на высоком уровне. Серьёзное внимание уделяется методической и аналитической работе. Обеспечивается качественное поддержание обвинения  по уголовным делам, вызвавшим общественный резонанс и представляющим определённую сложность. В том числе  по делам, рассмотренным с участием коллегии присяжных.Имеет место тенденция к снижению количества оправдательных приговоров. В 2006 году судами было постановлено 20 оправдательных приговоров в отношении 25 лиц, в 2007 – 7 в отношении 11, в 2008 - 6 приговоров в отношении 9 лиц. В текущем году  за 5 месяцев оправдано – 2 человека. За аналогичный период прошлого года -3. Куденеев отметил эффективную работу по участию прокуроров в судах при рассмотрении гражданских и арбитражных дел.Руководителем Комиссии были отмечены и недостатки в работе органов прокуратуры Пензенской области. В частности, серьёзные нарекания были высказаны по вопросам организации надзора за законностью исполнения уголовных наказаний. Указано на низкую эффективность прокурорских проверок по вопросам соблюдения прав осуждённых и задержанных в местах лишения свободы, а также в следственных изоляторах.Имеются недостатки в организации надзора за следствием, дознанием и оперативно- розыскной деятельностью, необходимых мероприятиях по их устранению.Членами комиссии изучено более 20 000 отказных материалов. Отменено 163 постановления. Проверка организации работы по надзору за исполнением законодательства о про

Комиссией Генеральной прокуратуры России подведены итоги проверки работы прокуратуры Пензенской области. По результатам проверки, руководитель комиссии Генеральной прокуратуры России С.В. Куденеев отметил, что настоящая проверка была плановой, а итоги проверки в целом позитивные. Положительных моментов  больше чем отрицательных. Провалов ни по одному направлению надзорной деятельности в прокуратуре Пензенской области не установлено. В процессе проверки не установлено фактов укрытия от учёта тяжких и особо тяжких преступлений.

Работа по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел находится на высоком уровне. Серьёзное внимание уделяется методической и аналитической работе. Обеспечивается качественное поддержание обвинения  по уголовным делам, вызвавшим общественный резонанс и представляющим определённую сложность. В том числе  по делам, рассмотренным с участием коллегии присяжных.

Имеет место тенденция к снижению количества оправдательных приговоров. В 2006 году судами было постановлено 20 оправдательных приговоров в отношении 25 лиц, в 2007 – 7 в отношении 11, в 2008 - 6 приговоров в отношении 9 лиц. В текущем году  за 5 месяцев оправдано – 2 человека. За аналогичный период прошлого года -3. Куденеев отметил эффективную работу по участию прокуроров в судах при рассмотрении гражданских и арбитражных дел.

Руководителем Комиссии были отмечены и недостатки в работе органов прокуратуры Пензенской области. В частности, серьёзные нарекания были высказаны по вопросам организации надзора за законностью исполнения уголовных наказаний. Указано на низкую эффективность прокурорских проверок по вопросам соблюдения прав осуждённых и задержанных в местах лишения свободы, а также в следственных изоляторах.

Имеются недостатки в организации надзора за следствием, дознанием и оперативно- розыскной деятельностью, необходимых мероприятиях по их устранению.

Членами комиссии изучено более 20 000 отказных материалов. Отменено 163 постановления. Проверка организации работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции показала, что в целом указанная деятельность осуществляется в соответствии с требованиями приказов Генерального прокурора Российской Федерации, говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

В комиссию по проверке Прокуратуры Пензенской области вошли 35 работников Генеральной прокуратуры России и прокуратур субъектов федерации.

Читайте также:
Авиарейсы из Пензы в Санкт-Петербург снова прекращены
22:50
Пензенские студенты вышли в Высший дивизион Серебряной лиги
20:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс