print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+8 оС
8:09
25.10.2020г.

Пензенские машины «скорой помощи» подключают к ГЛОНАСС

Машины на пензенской станции скорой медицинской помощи подключают к глобальной навигационной спутниковой системе. Десять из 50 в автопарке уже оснащены аппаратурой. Диспетчер на экране монитора следит за их передвижением.«Например, машина № 78 находится на углу улиц Попова и Окружной. 47-я бригада реанимации выезжала на аварию за селом Константиновка на Тамбовской трассе», - комментирует расположение машин на мониторе старший диспетчер городской станции скорой медицинской помощи Любовь Кармишина.Навигатор посылает сигнал на сервер каждые 30 секунд, оттуда он поступает к диспетчеру: синие стрелки - машина едет, зеленые - стоит на вызове, а желтые - «карета» в гараже.«Если мы видим, что они подъезжают и сдают больного, то мы можем по рации отправить их на следующий адрес. Кроме того, просматривается продвижение автомобилей», - рассказала в интервью ТРК «Наш дом» старший диспетчер Любовь Кармишина.По словам главного врача городской станции скорой медицинской помощи  Пензы Александра Никулина, система необходима для работы скорой медицинской помощи, чтобы помогать бригадам в поиске адресов. Не секрет, что в новых районах города порой отсутствует нумерация домов, нет названий улиц.До первого июля на городской станции скорой помощи оснастят навигаторами все 50 машин. На установку оборудования и подключение к ГЛОНАСС из городского бюджета Пензы выделили около миллиона рублей, передает ТРК «Наш дом».

Машины на пензенской станции скорой медицинской помощи подключают к глобальной навигационной спутниковой системе. Десять из 50 в автопарке уже оснащены аппаратурой. Диспетчер на экране монитора следит за их передвижением.

«Например, машина № 78 находится на углу улиц Попова и Окружной. 47-я бригада реанимации выезжала на аварию за селом Константиновка на Тамбовской трассе», - комментирует расположение машин на мониторе старший диспетчер городской станции скорой медицинской помощи Любовь Кармишина.

Навигатор посылает сигнал на сервер каждые 30 секунд, оттуда он поступает к диспетчеру: синие стрелки - машина едет, зеленые - стоит на вызове, а желтые - «карета» в гараже.

«Если мы видим, что они подъезжают и сдают больного, то мы можем по рации отправить их на следующий адрес. Кроме того, просматривается продвижение автомобилей», - рассказала в интервью ТРК «Наш дом» старший диспетчер Любовь Кармишина.

По словам главного врача городской станции скорой медицинской помощи  Пензы Александра Никулина, система необходима для работы скорой медицинской помощи, чтобы помогать бригадам в поиске адресов. Не секрет, что в новых районах города порой отсутствует нумерация домов, нет названий улиц.

До первого июля на городской станции скорой помощи оснастят навигаторами все 50 машин. На установку оборудования и подключение к ГЛОНАСС из городского бюджета Пензы выделили около миллиона рублей, передает ТРК «Наш дом».

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс