print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
3:26
17.05.2021г.

В Пензенской области увеличены посевные площади

В Пензенской области подводят предварительные итоги весенней посевной кампании 2009 года. В хозяйствах всех категорий области посеяно 627 тыс. га яровых культур. Яровые зерновые культуры размещены на площади 378 тыс. га. С учетом сохранившихся озимых, площадь зерновых и зернобобовых культур составила 795 тыс. га или 101% к уточненной площади 2008 года.Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве сельского хозяйства Пензенской области, на уровне прошлого года удалось сохранить посевные площади сахарной свеклы (36,3 тыс. га). Площади масличных культур составили 90 тыс. га или 112.5% к уровню прошлого года, в том числе площади рапса увеличились с 8 до 16 тыс. га (в 2 раза). Выше прошлогоднего ожидаются площади, занимаемые картофелем и овощами (на 5-8%).В целом по области выполнен комплекс мероприятий по повышению продуктивности кормовых культур, в частности многолетних трав.Серьезная помощь АПК  региона была оказана Правительством РФ в части обеспечения горюче-смазочными материалами по фиксированным ценам. Всего было выбрано 10,5 тыс. тонн дизельного топлива и 1,9 тысячи тонн бензина или, соответственно, 72% и 53% от выделенного лимита.Основными причинами низкой выборки нефтепродуктов явилось то, что для проведения весенне-полевых работ на 1 апреля в регионе было приобретено по рыночной цене около 62% ГСМ от потребности и только после этого поступила информация о выделении ГСМ по фиксированным ценам. В результате основные денежные средства и кредитные ресурсы были израсходованы на приобретение топлива еще в январе-феврале, а при оформлении необходимого пакета документов для получения нового кредита требуется длительный период. К тому же в последнее время были значительно ужесточены условия выдачи кредитных средств.Несмотря на это, говорят в минсельхозе Пензенской области, выполненный объем работ на полях АПК позволяет надеяться, что область не допустит снижения валового сбора зерна, другой продукции растениеводства, в полной потребности обеспечит население продовольствием, животноводство – полноценными кормами, пере

В Пензенской области подводят предварительные итоги весенней посевной кампании 2009 года. В хозяйствах всех категорий области посеяно 627 тыс. га яровых культур. Яровые зерновые культуры размещены на площади 378 тыс. га. С учетом сохранившихся озимых, площадь зерновых и зернобобовых культур составила 795 тыс. га или 101% к уточненной площади 2008 года.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве сельского хозяйства Пензенской области, на уровне прошлого года удалось сохранить посевные площади сахарной свеклы (36,3 тыс. га). Площади масличных культур составили 90 тыс. га или 112.5% к уровню прошлого года, в том числе площади рапса увеличились с 8 до 16 тыс. га (в 2 раза). Выше прошлогоднего ожидаются площади, занимаемые картофелем и овощами (на 5-8%).

В целом по области выполнен комплекс мероприятий по повышению продуктивности кормовых культур, в частности многолетних трав.

Серьезная помощь АПК  региона была оказана Правительством РФ в части обеспечения горюче-смазочными материалами по фиксированным ценам. Всего было выбрано 10,5 тыс. тонн дизельного топлива и 1,9 тысячи тонн бензина или, соответственно, 72% и 53% от выделенного лимита.

Основными причинами низкой выборки нефтепродуктов явилось то, что для проведения весенне-полевых работ на 1 апреля в регионе было приобретено по рыночной цене около 62% ГСМ от потребности и только после этого поступила информация о выделении ГСМ по фиксированным ценам. В результате основные денежные средства и кредитные ресурсы были израсходованы на приобретение топлива еще в январе-феврале, а при оформлении необходимого пакета документов для получения нового кредита требуется длительный период. К тому же в последнее время были значительно ужесточены условия выдачи кредитных средств.

Несмотря на это, говорят в минсельхозе Пензенской области, выполненный объем работ на полях АПК позволяет надеяться, что область не допустит снижения валового сбора зерна, другой продукции растениеводства, в полной потребности обеспечит население продовольствием, животноводство – полноценными кормами, перерабатывающие предприятия - сырьем.

Читайте также:
Более 150 школьников приняли участие в олимпиаде для гуманитариев
17:39
В школе искусств имени Яничкина состоялся концерт воспитанников студии «Новый взгляд»
16:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс