print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
14:51
22.10.2020г.

Малому бизнесу Пензенской области обещают финансовую поддержку

На 2009 год в рамках поддержки малого и среднего бизнеса, предусмотрено 109 миллионов рублей областного бюджета и 143 – федерального,  сообщила замначальника управления инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области  Татьяна Пономарева в интервью «ТВ-Экспресс».Из этих денег 43,5 миллиона рублей предусмотрены на субсидирование процентных ставок по кредитам. Однако, как выяснилось на семинаре для предпринимателей, проведенном региональным управлением инвестиционного развития совместно с гарантийным фондом Пензенской области ОАО "Поручитель", получить сейчас средства в банках предпринимателям непросто.Помочь интересным инвестиционным проектам может гарантийный фонд Пензенской области, который и предоставит поручительство. Сейчас оно достигает 70-ти процентов от необеспеченной части залога. Кстати, если раньше получали поддержку бизнес-проекты в приоритетных отраслях - таких, как сельское хозяйство или сельхозпереработка, то теперь на нее может рассчитывать практически любой.«C мая текущего такая поддержка возможна для всех, включая города. Это и Пенза, и город Заречный, и Кузнецк», - объявила Татьяна Пономарева.На сегодняшний день субъектам малого предпринимательства региона предоставлено 11 поручительств, что позволило представителям бизнеса взять кредиты на сумму свыше 73 миллионов рублей, передает «ТВ-Экспресс».

На 2009 год в рамках поддержки малого и среднего бизнеса, предусмотрено 109 миллионов рублей областного бюджета и 143 – федерального,  сообщила замначальника управления инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области  Татьяна Пономарева в интервью «ТВ-Экспресс».

Из этих денег 43,5 миллиона рублей предусмотрены на субсидирование процентных ставок по кредитам. Однако, как выяснилось на семинаре для предпринимателей, проведенном региональным управлением инвестиционного развития совместно с гарантийным фондом Пензенской области ОАО "Поручитель", получить сейчас средства в банках предпринимателям непросто.

Помочь интересным инвестиционным проектам может гарантийный фонд Пензенской области, который и предоставит поручительство. Сейчас оно достигает 70-ти процентов от необеспеченной части залога. Кстати, если раньше получали поддержку бизнес-проекты в приоритетных отраслях - таких, как сельское хозяйство или сельхозпереработка, то теперь на нее может рассчитывать практически любой.

«C мая текущего такая поддержка возможна для всех, включая города. Это и Пенза, и город Заречный, и Кузнецк», - объявила Татьяна Пономарева.

На сегодняшний день субъектам малого предпринимательства региона предоставлено 11 поручительств, что позволило представителям бизнеса взять кредиты на сумму свыше 73 миллионов рублей, передает «ТВ-Экспресс».

Читайте также:
Медикам из «красной зоны» хотят продлить срок выплат
14:42
Сердобчанина осудили за незаконное изготовление боеприпасов
14:27

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс