print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
20:22
30.11.2020г.

В Пензе намерены принять меры по защите от загрязнения реки Суры

Для проведения работ по очистке вод реки Суры, по оценке пензенских специалистов, необходимо не менее 40 млн. рублей.От Бакунинского моста до Пензы-3 в реку сливаются воды почти из 15 стоков ливневой канализации. Почти половина из них имеет незаконные врезки. Таким образом, в воду попадают отходы не только производственные, но и бытовые. В процентном соотношении по различным веществам нормы предельно допустимых сбросов превышают от 10 до 100%.В настоящее время сотрудники регионального управленияприродных ресурсов Пензенской области проводят осмотр и инвентаризацию этих объектов.  Они считают, что если ликвидировать незаконные врезки, а на имеющиеся ливневки установить очистительные сооружения то воду, прошедшую обработку, можно будет использовать в целях благоустройства.«Можно будет использовать эти очищенные воды для поливомоечных целей, то есть для мойки тротуаров, проезжей части дорог и поливки зеленых насаждений на газонах», –  рассказал ГТРК 2Пенза» исполняющий обязанности начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области Юрий Гнедчин.В середине июня в правительстве Пензенской области планируют провести круглый стол, где обсудят вопросы по реализации мероприятий по очистке вод и предотвращению загрязнения Суры, передает ГТРК «Пенза».

Для проведения работ по очистке вод реки Суры, по оценке пензенских специалистов, необходимо не менее 40 млн. рублей.

От Бакунинского моста до Пензы-3 в реку сливаются воды почти из 15 стоков ливневой канализации. Почти половина из них имеет незаконные врезки. Таким образом, в воду попадают отходы не только производственные, но и бытовые. В процентном соотношении по различным веществам нормы предельно допустимых сбросов превышают от 10 до 100%.

В настоящее время сотрудники регионального управления природных ресурсов Пензенской области проводят осмотр и инвентаризацию этих объектов.  Они считают, что если ликвидировать незаконные врезки, а на имеющиеся ливневки установить очистительные сооружения то воду, прошедшую обработку, можно будет использовать в целях благоустройства.

«Можно будет использовать эти очищенные воды для поливомоечных целей, то есть для мойки тротуаров, проезжей части дорог и поливки зеленых насаждений на газонах», –  рассказал ГТРК 2Пенза» исполняющий обязанности начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области Юрий Гнедчин.

В середине июня в правительстве Пензенской области планируют провести круглый стол, где обсудят вопросы по реализации мероприятий по очистке вод и предотвращению загрязнения Суры, передает ГТРК «Пенза».

Читайте также:
Пантюшов: Моя мечта - экологическая тропа в каждом районе Пензенской области
18:15
Когда в регион поступят деньги для выплат пенсий пензенцам за декабрь
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс