print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+1 оС
21:42
26.10.2020г.

Пензенская предпринимательница довела до суда милиционера из Саранска

Ленинским районным судом города Пензы вынесен приговор милиционеру, осужденного за покушение на мошенничество по  ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст.159 УК РФ.Как следует из материалов дела, сотрудник правоохранительных органов отдела внутренних дел одного из районов г. Саранска Республики Мордовия, решил использовать в личных целях сведения полученные о потерпевшей, осуществляющей в г. Пензе предпринимательскую деятельность по оказанию косметологических услуг.В феврале 2009 года он приехал в г. Пензу. Встретился с потерпевшей и сказал, что в отношении ее предприятия милиция якобы проводит проверку на предмет привлечения к ответственности в связи с проведением курсов обучения без соответствующей лицензии. За прекращение дела он попросил 100 тыс. рублей.«Получив от введенной в заблуждение потерпевшей 60 тысяч рублей, он  скрылся. Однако, в марте он снова появился в салоне красоты, и потребовал оставшиеся 40 тысяч рублей для прекращения проверки», - сказал ИА «Пенза-Пресс» источник в Ленинском районом суде г. Пензы.При получении денег милиционер был задержан.На суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся. С учетом этих обстоятельств и добровольного полного возмещения причинённого в результате преступления имущественного ущерба, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Ленинским районным судом города Пензы вынесен приговор милиционеру, осужденного за покушение на мошенничество по  ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст.159 УК РФ.

Как следует из материалов дела, сотрудник правоохранительных органов отдела внутренних дел одного из районов г. Саранска Республики Мордовия, решил использовать в личных целях сведения полученные о потерпевшей, осуществляющей в г. Пензе предпринимательскую деятельность по оказанию косметологических услуг.

В феврале 2009 года он приехал в г. Пензу. Встретился с потерпевшей и сказал, что в отношении ее предприятия милиция якобы проводит проверку на предмет привлечения к ответственности в связи с проведением курсов обучения без соответствующей лицензии. За прекращение дела он попросил 100 тыс. рублей.

«Получив от введенной в заблуждение потерпевшей 60 тысяч рублей, он  скрылся. Однако, в марте он снова появился в салоне красоты, и потребовал оставшиеся 40 тысяч рублей для прекращения проверки», - сказал ИА «Пенза-Пресс» источник в Ленинском районом суде г. Пензы.

При получении денег милиционер был задержан.

На суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся. С учетом этих обстоятельств и добровольного полного возмещения причинённого в результате преступления имущественного ущерба, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Мэр Пензы Андрей Лузгин в прямом эфире ответит на вопросы жителей
20:46
Три миллиона пользователей Wink посмотрели последний бой Хабиба Нурмагомедова без сбоев
18:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс