print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-4 оС
7:13
27.10.2020г.

Проблему с невыплатой зарплаты пензенские власти намерены решать вместе с прокуратурой

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рассчитывает на содействие  прокуратуры для решения проблем с невыплатой зарплаты на некоторых предприятиях региона.  В ходе видеоконференции с главами районов и сотрудниками правоохранительных органов, которая состоялась  15 июня, он обратился к прокурорам городов и районов области."Без вас нам трудно решить проблемы с выплатой зарплаты собственниками, так как закон запрещает вмешиваться в экономическую деятельность акционерных обществ. Давайте работать вместе. Власть сегодня на острие ситуации и мы вправе рассчитывать и привлекать силы прокуратуры к решению данной социальной проблемы", - сказал В. Бочкарев.Задолженность по зарплате в настоящее время  сохраняется перед двумя тысячами работниками,  26 предприятий области. Три района — Бековский, Наровчатский и Пачелмский — долги погасили, в трех других она возникла вновь. В пяти со своими работниками рассчитались муниципальные предприятия. В Пензе и Кузнецке ситуация самая острая.Губернатор поднял вопрос о долгах по зарплате на предприятии «Кожевник» города Кузнецка. 88 человек с осени прошлого года не могут получить зарплату, организация все это время находится в стадии ликвидации.«Прокурор Кузнецка это дело провалил. Вместе с судебными приставами. Зарплату люди не получили, а в итоге мошенники-собственники приняли решение о самоликвидации предприятия. Я знаю, что там огромное количество вывозилось металлолома с территории, продавалось оборудование, все это не приходовалось, все это за наличку. Куда смотрел ОБЭП?», -  возмутился  губернатор.Глава города Кузнецка Олег Гусынский сообщил о принятых мерах . «Работает ликвидационная комиссия, работники предприятия поставлены по линии центра занятости, часть из них субсидии уже получает, часть на вольных хлебах.  Два человека ( руководители предприятия ), которые здесь остались, на этом предприятии, они не полномочны каких-то решений принимать. На сегодня судебные приставы арестовали имущества на сумму 130 тысяч, которые в ближайшие два дня поступят через «Сбербанк» на сч

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рассчитывает на содействие  прокуратуры для решения проблем с невыплатой зарплаты на некоторых предприятиях региона.  В ходе видеоконференции с главами районов и сотрудниками правоохранительных органов, которая состоялась  15 июня, он обратился к прокурорам городов и районов области.

"Без вас нам трудно решить проблемы с выплатой зарплаты собственниками, так как закон запрещает вмешиваться в экономическую деятельность акционерных обществ. Давайте работать вместе. Власть сегодня на острие ситуации и мы вправе рассчитывать и привлекать силы прокуратуры к решению данной социальной проблемы", - сказал В. Бочкарев.

Задолженность по зарплате в настоящее время  сохраняется перед двумя тысячами работниками,  26 предприятий области. Три района — Бековский, Наровчатский и Пачелмский — долги погасили, в трех других она возникла вновь. В пяти со своими работниками рассчитались муниципальные предприятия. В Пензе и Кузнецке ситуация самая острая.

Губернатор поднял вопрос о долгах по зарплате на предприятии «Кожевник» города Кузнецка. 88 человек с осени прошлого года не могут получить зарплату, организация все это время находится в стадии ликвидации.

«Прокурор Кузнецка это дело провалил. Вместе с судебными приставами. Зарплату люди не получили, а в итоге мошенники-собственники приняли решение о самоликвидации предприятия. Я знаю, что там огромное количество вывозилось металлолома с территории, продавалось оборудование, все это не приходовалось, все это за наличку. Куда смотрел ОБЭП?», -  возмутился  губернатор.

Глава города Кузнецка Олег Гусынский сообщил о принятых мерах . «Работает ликвидационная комиссия, работники предприятия поставлены по линии центра занятости, часть из них субсидии уже получает, часть на вольных хлебах.  Два человека ( руководители предприятия ), которые здесь остались, на этом предприятии, они не полномочны каких-то решений принимать. На сегодня судебные приставы арестовали имущества на сумму 130 тысяч, которые в ближайшие два дня поступят через «Сбербанк» на счета, будут людям розданы», - заверил Гусынский.

Вместе со всеми выплатами долг предприятия  уже составляет 6 миллионов 200 тысяч, передает ГТРК «Пенза».



Читайте также:
ДТП в Пензенской области унесли жизни сразу нескольких человек
06:49
Иван Белозерцев посетил мастерскую по разработке компьютерных игр и приложений
05:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс