print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
21:41
21.10.2020г.

Пензенская область примет участие в госмониторинге цен на лекарства

Пензенская область примет участие в мониторинге цен на лекарства, который организует  Росздравнадзор.  Данные об оптовых и розничных ценах на лекарственные препараты будут собираться  ведомством через сайт www. rznd.ru «Мы будем ежемесячно до 15 числа отправлять цены в Москву  непосредственно на сайт Росздравнадзора. И еще существует ряд таблиц, в которых цены сравниваются с ценами по состоянию на 1 января 2009 года», - пояснила журналистам  ТРК «Заречный» заведующая МП "Центральная аптека" г.Заречного Пензенской области Эльвира ГришняковаС помощью ежемесячного сбора данных с регионов России, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития будет отслеживать изменения цен на лекарства. В случае роста цен на какие-либо препараты, представители регионов должны будут объяснять федеральным чиновникам причины изменений. «Цель этого мониторинга и ограничение наценки, чтобы цены не росли. А что будет дальше посмотрим, но говорить о том, что цены упадут - преждевременно. Во-первых, существуют запасы медикаментов во всех аптечных учреждениях, которые были закуплены раньше, наценки были сделаны раньше. Когда они будут проданы, тогда уже можно будет говорить, что цены растут или снижаются», - предположила Эльвира Гришнякова.В рамках государственного мониторинга цен на лекарства  также будет определяться наличие в ассортименте препаратов, доступных для малоимущих слоев населения, чтобы в аптеках были не только дорогостоящие, но и недорогие лекарства, передает ТРК «Заречный».

Пензенская область примет участие в мониторинге цен на лекарства, который организует  Росздравнадзор.  Данные об оптовых и розничных ценах на лекарственные препараты будут собираться  ведомством через сайт www. rznd.ru

 «Мы будем ежемесячно до 15 числа отправлять цены в Москву  непосредственно на сайт Росздравнадзора. И еще существует ряд таблиц, в которых цены сравниваются с ценами по состоянию на 1 января 2009 года», - пояснила журналистам  ТРК «Заречный» заведующая МП "Центральная аптека" г.Заречного Пензенской области Эльвира Гришнякова

С помощью ежемесячного сбора данных с регионов России, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития будет отслеживать изменения цен на лекарства. В случае роста цен на какие-либо препараты, представители регионов должны будут объяснять федеральным чиновникам причины изменений.

 «Цель этого мониторинга и ограничение наценки, чтобы цены не росли. А что будет дальше посмотрим, но говорить о том, что цены упадут - преждевременно. Во-первых, существуют запасы медикаментов во всех аптечных учреждениях, которые были закуплены раньше, наценки были сделаны раньше. Когда они будут проданы, тогда уже можно будет говорить, что цены растут или снижаются», - предположила Эльвира Гришнякова.

В рамках государственного мониторинга цен на лекарства  также будет определяться наличие в ассортименте препаратов, доступных для малоимущих слоев населения, чтобы в аптеках были не только дорогостоящие, но и недорогие лекарства, передает ТРК «Заречный».

Читайте также:
ХК «Дизелист» с неприличным счетом обыграл «Металлург»
20:54
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс