print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
1:56
23.01.2021г.

Пензенский минздрав прорабатывает возможность разовой выплаты молодым специалистам почти в 150 тыс. рублей

В Пензенской области для привлечение в регион молодых специалистов, получивших высшее медицинское образование, разработана долгосрочная целевая программа "Улучшение обеспечения лечебно-профилактических учреждений Пензенской области медицинскими кадрами".По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Александра Никишина, в настоящее время прорабатывается вопрос выплаты единовременного пособия в размере около 150 тысяч рублей при трудоустройстве специалистов в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения.В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях Пензенской области  работают 4125 врачей и 13187 средних медицинских работников. Коэффициент совместительства составляет у врачей - 1,5, у среднего медицинского персонала - 1,2. Учреждения здравоохранения нуждаются в реаниматологах, врачах-лаборантах, патологоанатомах, рентгенологах, неврологах, врачах скорой медицинской помощи.В 2009 году более 75%  из 72 выпускников, обучающихся по целевому направлению от региона в Саратовском и Самарском государственных медицинских университетов, дали согласие для прохождения последипломной подготовки (интернатура, клиническая ординатура)с последующим трудоустройством в лечебно-профилактических учреждениях области.  Остальные, по словам А. Никишина,  либо остаются преподавать в университетах, а кто-то находится в отпуске по уходу за ребенком.

В Пензенской области для привлечение в регион молодых специалистов, получивших высшее медицинское образование, разработана долгосрочная целевая программа "Улучшение обеспечения лечебно-профилактических учреждений Пензенской области медицинскими кадрами".

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Александра Никишина, в настоящее время прорабатывается вопрос выплаты единовременного пособия в размере около 150 тысяч рублей при трудоустройстве специалистов в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения.

В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях Пензенской области  работают 4125 врачей и 13187 средних медицинских работников. Коэффициент совместительства составляет у врачей - 1,5, у среднего медицинского персонала - 1,2. Учреждения здравоохранения нуждаются в реаниматологах, врачах-лаборантах, патологоанатомах, рентгенологах, неврологах, врачах скорой медицинской помощи.

В 2009 году более 75%  из 72 выпускников, обучающихся по целевому направлению от региона в Саратовском и Самарском государственных медицинских университетов, дали согласие для прохождения последипломной подготовки (интернатура, клиническая ординатура)с последующим трудоустройством в лечебно-профилактических учреждениях области.  Остальные, по словам А. Никишина,  либо остаются преподавать в университетах, а кто-то находится в отпуске по уходу за ребенком.

Читайте также:
Пожар в самом центре Пензы уничтожил трехквартирный жилой дом
01:51
Сотрудники ГИБДД меньше чем за сутки выявили более 400 нарушений ПДД
23:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс