print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
9:00
22.10.2020г.

В Пензенском суде танцор отстоял свое право на получение льготной пенсии

В Ленинский районный суд города Пензы обратился гражданин, который всю свою жизнь работал в танцевальных коллективах, с иском к ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району г. Пензы о понуждении к назначению досрочной трудовой пенсии по старости в связи с творческой деятельностью в соответствии с подп. 12 п. 1 ст. 28 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».Как следует из материалов дела, ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району г. Пензы отказало истцу в назначении пенсии, поскольку не включило в его стаж период службы по призыву в ансамбле песни и пляски с июня 1987 года по май 1989 года в должности танцора, а также период с января 1990 года по март 1991 года в должности артиста балета, поскольку из названия учреждения нельзя сделать вывод о его принадлежности к театрально-зрелищному предприятию.Суд, на основании записей в трудовой книжке, направил запросы в учреждения, где работал заявитель и в результате признал отказ танцору необоснованным."В ходе судебного разбирательства выяснилось, что стаж работы заявителя, с учетом оспариваемых ответчиком периодов, на момент обращения за пенсией составил более 30 лет", - сказала ИА "Пенза-Пресс" помощник председателя Ленинского районного суда г. Пензы Юлия Теряевская.В результате суд обязал ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району г. Пензы назначить танцору трудовую пенсию, включив в специальный стаж указанные периоды.

В Ленинский районный суд города Пензы обратился гражданин, который всю свою жизнь работал в танцевальных коллективах, с иском к ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району г. Пензы о понуждении к назначению досрочной трудовой пенсии по старости в связи с творческой деятельностью в соответствии с подп. 12 п. 1 ст. 28 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Как следует из материалов дела, ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району г. Пензы отказало истцу в назначении пенсии, поскольку не включило в его стаж период службы по призыву в ансамбле песни и пляски с июня 1987 года по май 1989 года в должности танцора, а также период с января 1990 года по март 1991 года в должности артиста балета, поскольку из названия учреждения нельзя сделать вывод о его принадлежности к театрально-зрелищному предприятию.

Суд, на основании записей в трудовой книжке, направил запросы в учреждения, где работал заявитель и в результате признал отказ танцору необоснованным.

"В ходе судебного разбирательства выяснилось, что стаж работы заявителя, с учетом оспариваемых ответчиком периодов, на момент обращения за пенсией составил более 30 лет", - сказала ИА "Пенза-Пресс" помощник председателя Ленинского районного суда г. Пензы Юлия Теряевская.

В результате суд обязал ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району г. Пензы назначить танцору трудовую пенсию, включив в специальный стаж указанные периоды.

Читайте также:
Жители одного из домов на Шуисте пожаловались на площадку для мусора
07:49
В Пензе провели проверку масочного режима в общественном транспорте
06:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс