print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
11:57
24.10.2020г.

В Пензе сотрудники управлений минюста РФ в ПФО обсудили вопросы создания единого регистра правовых актов

В Пензе состоялось первая встреча специалистов  управлений минюста России по Приволжскому Федеральному округу, на которой   обсуждались вопросы создания единого регистра правовых актов, и в первую очередь в муниципалитетах.«В настоящее время регистр необходим для контроля, а в дальнейшем и регистрации всех правовых актов, издаваемых муниципалитетами. Без этого в настоящее время мы не можем проследить соответствующие решения, которые принимают муниципалитеты. Мы не можем выявить нарушения, если они имелись. При ведении регистра эта работа проводится как нами, так и муниципалитетами. Есть вопросы по составлению соответствующих документов, поэтому одно из дополнительных направлений, которое сейчас будет осуществлять управление юстиции, это контроль и надзор за данными документами», - сообщил в интервью ГТРК «Пенза» руководитель управления минюста России по Пензенской области Михаил Зелепукин.До настоящего времени правовые акты, которые издавали в муниципалитетах, в регистр не входили, а значит, и не проходили соответствующих проверок. В том числе и экспертизы, которая могла подтвердить их правомерность. Теперь, попадая в глобальный регистр, все акты, издаваемые на местах, будут проходить многоуровневую проверку. Это позволит проводить и антикоррупционный анализ документов, передает ГТРК "Пенза".

В Пензе состоялось первая встреча специалистов  управлений минюста России по Приволжскому Федеральному округу, на которой   обсуждались вопросы создания единого регистра правовых актов, и в первую очередь в муниципалитетах.

«В настоящее время регистр необходим для контроля, а в дальнейшем и регистрации всех правовых актов, издаваемых муниципалитетами. Без этого в настоящее время мы не можем проследить соответствующие решения, которые принимают муниципалитеты. Мы не можем выявить нарушения, если они имелись. При ведении регистра эта работа проводится как нами, так и муниципалитетами. Есть вопросы по составлению соответствующих документов, поэтому одно из дополнительных направлений, которое сейчас будет осуществлять управление юстиции, это контроль и надзор за данными документами», - сообщил в интервью ГТРК «Пенза» руководитель управления минюста России по Пензенской области Михаил Зелепукин.

До настоящего времени правовые акты, которые издавали в муниципалитетах, в регистр не входили, а значит, и не проходили соответствующих проверок. В том числе и экспертизы, которая могла подтвердить их правомерность. Теперь, попадая в глобальный регистр, все акты, издаваемые на местах, будут проходить многоуровневую проверку. Это позволит проводить и антикоррупционный анализ документов, передает ГТРК "Пенза".

Читайте также:
В Пензе устанавливают причину загрязнения водоема у 6-ой городской больницы
11:27
В Пензенской области коронавирусом заболели 175 человек
10:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс