print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
10:14
09.05.2021г.

Вымогатели требовали у дальнобойщика деньги за проезд по трассе «Урал»

Двое жителей города Спасска Пензенской области признаны виновными в вымогательстве  5 тыс. рублей у дальнобойщика направляющегося в Самару.Как следует из материалов дела, вечером 24 июня 2008 года, один из фигурантов  подошел к водителю МАЗа, находившегося на автозаправке, расположенной в с. Липлейка Спасского района Пензенской области возле ФАД М5 «Урал», и стал требовать  5 тыс. рублей за проезд по федеральной трассе. Второй фигурант, в это время находился рядом, чтобы в случае необходимости оказать помощь товарищу, если водитель МАЗА не захочет расставаться с деньгами.Водитель платить отказался. Сев в машину, направился в сторону г. Самары. Вымогатели стали преследовать дальнобойщика. Машины поравнялись на дороге между селами Дубровка и Веденяпино Спасского района Пензенской области. Вымогатели  требовали остановиться, угрожая пистолетом.Водитель позвонил знакомому с просьбой связаться с милицией. Только тогда, опасаясь, что милиция действительно может вмешаться, вымогатели прекратили преследование которое вели на протяжении 60 километров.В апреле 2009 г. Спасский районный суд Пензенской области приговорил каждого из вымогателей к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.«На приговор осужденные подали кассационные жалобы, но в июне судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила их без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу», - сказала ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Двое жителей города Спасска Пензенской области признаны виновными в вымогательстве  5 тыс. рублей у дальнобойщика направляющегося в Самару.

Как следует из материалов дела, вечером 24 июня 2008 года, один из фигурантов  подошел к водителю МАЗа, находившегося на автозаправке, расположенной в с. Липлейка Спасского района Пензенской области возле ФАД М5 «Урал», и стал требовать  5 тыс. рублей за проезд по федеральной трассе. Второй фигурант, в это время находился рядом, чтобы в случаенеобходимости оказать помощь товарищу, если водитель МАЗА не захочет расставаться с деньгами.

Водитель платить отказался. Сев в машину, направился в сторону г. Самары. Вымогатели стали преследовать дальнобойщика. Машины поравнялись на дороге между селами Дубровка и Веденяпино Спасского района Пензенской области. Вымогатели  требовали остановиться, угрожая пистолетом.

Водитель позвонил знакомому с просьбой связаться с милицией. Только тогда, опасаясь, что милиция действительно может вмешаться, вымогатели прекратили преследование которое вели на протяжении 60 километров.

В апреле 2009 г. Спасский районный суд Пензенской области приговорил каждого из вымогателей к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«На приговор осужденные подали кассационные жалобы, но в июне судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила их без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу», - сказала ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Читайте также:
Олег Мельниченко присоединился к шествию «Бессмертного полка онлайн»
10:00
Олег Мельниченко: День 9 Мая – особая дата в исторической летописи Отечества
09:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс